Канарейки фигурные

Просмотров: 1460
Канарейки фигурные

Фигурные канарейки — это очень красивые птицы, достигающие 19 см в длину, с разнообразной гаммой окраса. Нередко встречаются даже белые фигурные канарейки, а также канарейки с крупным хохолком, закрывающим клюв птицы. 

Своим названием фигурные канарейки обязаны узким, плотно прилегающим к телу перьям, которые создают ровную, шелковистую поверхность, точно очерчивая контуры птицы.

Разновидность включает в себя еще 6 пород: бордер, мини-бордер, норвичскую, йоркширскую, испанскую и бернскую канареек, которые отличаются друг от друга не только окрасом, но и телосложением. 

К примеру, йоркширская канарейка очень изящна и элегантна, в длину она достигает 19 см, при этом ее тело очень хрупкое и легкое, тогда как норвичская канарейка, достигающая всего 16 см в длину, обладает довольно крепким, коренастым телосложением, короткими ногами и коротким хвостом, а оперение у нее очень плотное и пышное. 

Канарейка бордер достигает всего 14 см в длину. У нее аккуратное, компактное телосложение, округлые линии, оперение мягкое и гладкое. Эти птицы очень общительны, подвижны, а также неприхотливы, что существенно облегчает их содержание. Канарейки мини-бордер внешне очень похожи на бордер, однако они еще более миниатюрны — всего 11,5 см в длину. 

Испанская канарейка обладает таким же размером, что и мини-бордер. Это хрупкая, нежная, грациозная птичка, маленькая головка которой слегка напоминает голову ящерицы. Бернская канарейка, или как ее еще называют «швейцарская» или «бернуа», пропорциональная, гармоничная и статная птица, достигающая 17,5 см в длину и обладающая гладким, шелковистым оперением. 

Швейцарская канарейка очень грациозна, у нее длинные ноги и хвост, стройная шейка, а очертания тела очень легкие и изящные. 

Все фигурные канарейки славятся своей неприхотливостью в содержании, они легко размножаются в неволе, быстро приручаются, любят общаться с человеком и являются менее требовательными в питании, чем многие другие разновидности канареек. 

Средняя продолжительность жизни этих птиц в неволе составляет 10-15 лет.

20.png

Оцените статью
Еще статьи из категории