Породы
Канарейки хохлатые
Главная / Птицы / Породы / Канарейки хохлатые

Канарейки хохлатые

Просмотров: 1074
Канарейки хохлатые

Хохлатые канарейки — хрупкие, миниатюрные, но невероятно статные птицы, главной особенностью которых, как следует из названия, является наличие выделяющегося хохолка, по форме напоминающего шапочку. Однако хохолок имеется не у всех представителей разновидности, есть и бесхохлые хохлатые канарейки. 

Длина тела хохлатых канареек составляет всего 11 см. Это довольно неприхотливые птицы, которые с удовольствием контактируют с человеком и обладают веселым нравом.

Разновидность включает в себя немецкую (цветную), ланкаширскую, английскую (крестед) и глостерскую канарейку. 

Немецкие хохлатые канарейки достигают 14,5 см в длину. Наличие хохолка является не единственной особенностью этих птиц: густые, длинные перья над глазами образуют своеобразные брови и украшают голову канарейки. У птицы красивая осанка, сидя на жердочке, канарейка держит тело в вертикальном положении. Окрас немецкой хохлатой может быть однотонным или симметрично-пестрым. Внешне эти птицы сильно напоминают цветных гладкоголовых канареек, но у немецких канареек более широкая голова и чуть более плоское темя. 

Ланкаширская хохлатая является самым крупным представителем домашних канареек: длина ее тела составляет 23 см. Важной особенностью является и хохолок птицы, он крупнее, чем у других хохлатых канареек, и в форме шапочки опускается на глаза и клюв. Ланкаширские канарейки — красивые и общительные птицы, но их разведение — это очень сложный процесс, с которым не всегда справляются даже профессионалы. 

Английская хохлатая канарейка обладает крепким, коренастым телосложением и достигает 16,5 см в длину. У этих птиц несколько особенностей: выделяющийся хохолок в форме шапочки и брови, которые частично опускаются на глаза, а также длинные, низко свисающие перья в основании хвоста, на брюшке и на крыльях. Окрас оперения может быть различным. Представители этой породы с хохолком также называются «крестед», а бесхохлые представители - «крестбред». Эти птицы практически не заботятся о своем потомстве, они -  плохие родители. 

Глостерская канарейка очень миниатюрна, длина ее тела составляет всего 12 см. Их плотный, аккуратный хохолок по форме напоминает корону и является эффектным украшением. Окрас может включать в себя все цвета, кроме красного. Это одна из наиболее молодых пород, характеризующаяся неприхотливостью и бережным отношением к своему потомству. Глостерские канарейки легко разводятся в неволе и часто используются в качестве нянек для птенцов канареек, являющихся плохими родителями.  

Средняя продолжительность жизни хохлатых канареек составляет около 12 лет.

 

Интересный факт

К разведению допускаются пары только из бесхохлой канарейки и канарейки с хохолком. Если скрестить двух хохлатых канареек с хохолками, потомство погибнет.

24.png

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.