Канарейки расписные

Просмотров: 882
Канарейки расписные

Расписные канарейки обладают оригинальным окрасом, который выделяет их из ряда других разновидностей канареек. Рождаясь совершенно невзрачными, ко второму году жизни эти птицы приобретают яркий, своеобразный окрас, который, к сожалению, держится всего около 2-х лет, а затем бледнеет. Основными оттенками окраса расписных канареек являются серебристые, золотистые, голубовато-серые, зеленовато-бурые, оранжево-желтые и пр. Окрас удивительных птиц изменчив, оттенки меняются практически на протяжении всей жизни. 

Разновидность объединяет в себе канарейку лизард и лондонскую канарейку

Слово «лизард» в переводе с англ. означает «ящерица». Так канарейку прозвали из-за чешуйчатого рисунка на верхней стороне оперения, каждое перо в котором очерчено светлой полоской. Другой отличительной особенностью канарейки лизард является светлое пятно на головке, будто на птичку надели шапочку. Канарейки лизард бывают золотистыми, серебристыми или голубовато-серыми. У них роскошное, своеобразное оперение, которое не устает радовать глаз. Но, заводя лизарда, стоит учитывать, что с возрастом птицы ящеричный рисунок пропадет, а окрас слегка побледнеет. 

Лондонские канарейки — миниатюрные, статные птички, которые в молодом возрасте носят зеленовато-бурую окраску, а затем меняют ее на оранжево-желтую с контрастным хвостом черного цвета. Как и у канареек лизард, окраска лондонских птиц изменчива и с возрастом она теряет контрасты, становясь более бледной. 

К сожалению, изменчивые особенности расписных канареек негативно отражаются на их певческих талантах и эти птицы поют не так часто, как их ближайшие родственники. Тем не менее, это красивые, неприхотливые, общительные птицы, непостоянный окрас которых является не недостатком, а преимуществом породы. 

Средняя продолжительность жизни расписных канареек при грамотном уходе составляет 10-14 лет.

Оцените статью
Еще статьи из категории