Канарейки горбатые

Просмотров: 882
Канарейки горбатые

Почему же этих канареек прозвали горбатыми? Дело в необычной позе, в которой канарейка находится большую часть своей жизни: тело птицы держится почти вертикально, в то время как голова выгибается под резким углом. Создается впечатление, будто красивая птица кланяется собеседнику. Эта удивительная черта стала визитной карточкой породной разновидности. 

Горбатые канарейки являются одними из самых крупных канареек в мире. Длина тела птиц составляет до 22 см. 

Телосложение горбатых канареек компактное и пропорциональное, оперение гладкое и плотное, хохолки у птиц отсутствуют. Палитра окраса разнообразна, чаще всего в качестве основного встречается желтый цвет.

Разновидность горбатых канареек включает в себя бельгийскую, шотландскую, мюнхенскую, японскую канарейку, а также джибосо. 

Стандартная длина тела бельгийских канареек — 17 см. Расцветка может быть любой, в том числе, и пестрой. Шотландская горбатая канарейка достигает 18 см в длину и может иметь различную расцветку, за исключением оттенков красного. Мюнхенская канарейка сильно напоминает шотландскую, однако она чуть меньше по размерам, а ее хвост висит перпендикулярно вниз или находится в слегка приподнятом состоянии, тогда как хвост шотландской канарейки часто заходит за жердочку. 

Японская канарейка является самой миниатюрной: длина ее тела составляет всего 11-12 см, а окрас может быть любым, исключая красный. Канарейки джибосо очень похожи на бельгийских, у них плотное, гладкое оперение, однако зоны вокруг глаз, нижняя часть брюшка и голени оперения лишены. 

Продолжительность жизни горбатых канареек в неволе в среднем составляет 10-12 лет.

Оцените статью
Еще статьи из категории