Породы
У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Сингапурская кошка

Просмотров: 3108
Сингапурская кошка
Содержание:
Сингапурские кошки - миниатюрные питомцы с большими выразительными глазами и красивым светлым окрасом. Невероятно чуткие и привязчивые, они становятся лучшими друзьями всем членам семьи. Во всем мире сложно найти более преданную и ласковую кошку, чем "сингапура".

Внешний вид

Сингапурская кошка – миниатюрный питомец, самая легкая домашняя кошка в мире. Ее вес около 3 кг, а телосложение при этом крепкое и компактное.

Голова у сингапурской кошки небольшая и круглая. Мордочка короткая и широкая, с четко очерченными вибриссными подушками. У самцов допускается наличие обвисших щечек. Глаза большие, распахнутые, миндалевидной формы. Могут быть зеленого, золотистого цвета или цвета лесного ореха, подчеркнуты темно-коричневым ободком. Уши большие, заостренные на кончиках. Хвост средней длины, узкий, но не тонкий, кончик хвоста затуплен.

Шерсть короткая и очень плотная. Верхняя часть груди, внутренние стороны конечностей и живот однотонные, цвета старой слоновой кости. Шерсть на других частях тела с тикингом (темно-коричневые и светлые кольца). На лбу рисунок в виде буквы «М». Вдоль хребта может идти темная полоса, соответствующая по цвету кончику хвоста. Подушечки лап розово-коричневые.   

Характер

Сингапурская кошка - невероятно чувствительный и чуткий питомец. Она нуждается в трепетной заботе и внимании, пожалуй, больше остальных пород кошек. "Сингапура" сильно привязывается к хозяину, чувствует его настроение и старается всегда быть рядом. С близкими людьми сингапурская кошка очень ласкова. Самое большое счастье для нее -  чувствовать одобрение и заботу, в то время как недостаток внимания может стать причиной самых искренних и глубоких переживаний.

Однако с чувствительностью питомца может соперничать его любопытство. Сингапурские кошки обожают исследовать мир, стремятся знать всё и обо всём, их неуемной энергии и живому темпераменту остается только позавидовать.

Привязчивый и ценящий заботу питомец в то же время самодостаточен и самостоятелен. Если придется, сингапурская кошка за считанные секунды перевоплотится из домашнего любимца в идеальную охотницу, а талантов ей в этом деле не занимать. Кроме того, сингапурские кошки – самые ответственные матери, они славятся сильным материнским инстинктом.

В целом, это добрый, гармоничный и очень скромный питомец с приятным, тихим голоском, в каждой нотке которого чувствуется любовь к хозяину и этому миру.

Сингапурская кошка

Здоровье

Миниатюрность сингапурских кошек не должна вводить вас в заблуждение. Несмотря на хрупкие пропорции, это выносливые питомцы с крепким здоровьем и сильным иммунитетом. Наследственные заболевания им не свойственны. Однако во всем нужно знать меру, т.к. несмотря на крепкое здоровье сингапурская кошка остается короткошерстной и с легкостью может простудиться от сквозняка.

При правильном содержании продолжительность жизни сингапурских кошек составляет 15 лет.

Уход

Короткошерстные кошки не нуждаются в сложном уходе. Шерсть сингапур достаточно расчесывать 1 раз в 2-3 недели и раз в неделю во время линьки. Их шерстный покров от природы выглядит опрятно и не доставляет никаких проблем хозяевам. Сингапурские кошки очень чистоплотны. Их необязательно часто купать. 

Уши чистят по мере необходимости ватным тампоном, смоченным в специальном лосьоне. 

Особые диеты сингапурской кошке не требуются, однако корм должен быть полноценным и сбалансированным, не ниже суперпремиум класса.

История

Родина миниатюрных кошек - Сингапур, государство Юго-Восточной Азии.

Эта удивительная порода сформировалась в естественных условиях. Долгое время предки современных сингапурских кошек жили прямо на улицах города, т.к. местные жители не спешили заводить себе домашних любимцев. Однако большеглазым красавицам удалось завоевать доверие своих двуногих соседей. С начала 90-х сингапурские кошки стали талисманом города, в их честь даже поставили статую на берегу реки.

Впервые из Сингапура своеобразные питомцы были вывезены в 1971 году американским геофизиком, который посетил те края по работе. Очарованный диковинной породой, он подарил еще одну сингапурскую кошку своей подруге из Хьюстона. Именно так начала зарождаться популярность аборигенной породы кошек в Америке. Уже в 1976 году сингапурские кошки приняли участие в выставке, а в 1988 году был опубликован первый стандарт породы.

Это поразительная и очень редкая порода кошек. 

Сингапурская кошка

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.