Кормление
Главная / Кошки / Кормление / Какой влажный корм для кошек лучше?

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Какой влажный корм для кошек лучше?

Просмотров: 4484
Какой влажный корм для кошек лучше?

Влажные корма – это идеальный выбор для питомца. Как правило, они очень вкусные, легко усваиваются, т.к. максимально соответствуют питанию кошек в естественных условиях, а также способствуют поддержанию водного баланса в организме и снижают риск развития МКБ. Подробнее об этом мы говорили в статье: «Какой корм лучше: сухой или влажный?». Но не все рационы одинаково полезны. О том, какой влажный корм выбрать для кошки и на что обратить внимание в первую очередь, рассказываем в нашей статье.

  • Состав.

Перед покупкой корма нужно внимательно изучить его состав. На первом месте в списке ингредиентов должно быть мясо, ведь кошки – это прежде всего хищники.

Важно, чтобы в составе были прописаны все ингредиенты и их процентное соотношение. Возьмем конкретный пример. Состав консервов из тунца Petreet выглядит так: тунец (мин. 60,1%), лосось (4,1%), рисовая мука (1%) - и покупателю все понятно. Но на упаковках других кормов вы можете встретить расплывчатую формулировку «мясные продукты». Какие именно это продукты и в каком соотношении они использованы, в этом случае остается загадкой. Чтобы не приобрести «кота в мешке», обращайте внимание на этот нюанс.

Выбирая консервы, ориентируетесь на предпочтения вашей кошки и ее индивидуальные особенности. Одни питомцы обожают морепродукты, другие предпочтут им классическую курочку. Истинные привереды оценят необычные вкусы с добавками из овощей и фруктов (как в консервах «Мнямс»). К счастью, выбор влажных рационов очень широк, и любимый деликатес найдется для любого питомца.

Для кошек с пищевой аллергией и чувствительным пищеварением лучше приобретать специальные монопротеиновые консервы. Они могут быть изготовлены только из индейки или только из кролика (как в линейке Monoprotein Cat от Monge). Использование одного источника белка позволяет исключить из рациона потенциально аллергенные компоненты.

Проследите, чтобы в состав не входили усилители вкуса, консерванты и искусственные красители!

  • Класс корма.

Выбирайте влажные корма для кошек суперпремиум класса. Содержание основного ингредиента (мяса) в них оставляет приблизительно 60% всего состава. Обратите внимание на указание этого ингредиента в составе. Например, 60% тунца соответствует названию «тунец». Если содержание тунца ниже, как правило, на консервах пишется «из тунца» или «с тунцом».

Такие консервы производятся из максимально качественных, свежайших ингредиентов. К примеру, монопротеиновые консервы для кошек Monge суперпремиум класса соответствуют стандартам качества, предъявляемым к производству детского питания.

Какой влажный корм для кошек лучше?

  • Тип сырья.

При заморозке продукты утрачивают свои полезные свойства. Поэтому лучше, чтобы корм производился из парного и охлажденного сырья.

  • Производство.

Обратите внимание на страну производства. В предыдущем пункте мы говорили, что лучшие влажные корма производятся не из замороженного, а из парного и охлажденного сырья. Если речь идет о морепродуктах, выбирайте рационы, которые производятся сразу в месте вылова. Например, консервы из тунца «Мнямс» производятся в Таиланде, прямо в месте вылова рыбы.

  • Качество упаковки.

Влажные рационы – это паучи в мягких упаковках или консервы в специальных баночках. Какой бы тип корма вы ни выбрали, его упаковка должна быть целостной и прочной. Это важно для сохранения качества!

Многие владельцы предпочитают рационы в небольших консервных баночках. Такие порции рассчитаны на одно кормление, а значит, можно не волноваться, что оставшийся корм испортится.

  • Срок годности.

И еще один важный нюанс – это срок годности. Даже самый лучший влажный корм теряет свою ценность при слишком долгом хранении. Всегда анализируйте этот момент и не приобретайте продукты с просроченным сроком годности.

Приятных, а, главное, полезных вам покупок!

Оцените статью
Материалы по теме
Кормить как задумано природой!

Кормление кошек

Идеальный рацион для собак и кошек.

3971
Кошка отказывается от еды: что делать?

Кормление кошек

10 шагов.

1612
Почему кошка отказывается от еды?

Кормление кошек

Основные причины.

1236
Может ли корм отличаться от партии к партии?

Кормление кошек

Когда линейка одна, а гранулы - разные.

1559
Еще статьи из категории
Кошка отказывается от еды: что делать?

Кормление кошек

10 шагов.

1612
Почему кошка отказывается от еды?

Кормление кошек

Основные причины.

1236
Может ли корм отличаться от партии к партии?

Кормление кошек

Когда линейка одна, а гранулы - разные.

1559
Какой корм лучше: сухой или влажный?

Кормление собак

О правильном кормлении.

9350