Хобби с кошкой, или Чем заняться с питомцем прямо сейчас

Игры для кошек
952
Хобби с кошкой, или Чем заняться с питомцем прямо сейчас

Быть родителем мурлыкающего красавца — это, несомненно, огромное счастье и удовольствие. Особенно, если завести совместное хобби. В нашей статье обсудим, какие занятия можно освоить вместе с кошкой. Выбирайте свое и приступайте прямо сейчас!

Дрессировка кошек

Как говорит знаменитый дрессировщик Юрий Куклачёв, найти подход можно к каждой кошке, даже самой своенравной и независимой. Да, обучать командам кошку гораздо сложнее и дольше, чем собаку. Но если хозяин искренне любит своего питомца и умеет находить с ним общий язык, всё обязательно сложится.

Главное — это игровой подход. Кошки не будут ничего выполнять «из-под палки». Если собака где-то потерпит дискомфорт или воздействие с вашей стороны, то кошка будет избегать подобных занятий.

Обучение кошки должно проходить в игровой манере. Одним из вариантов обучения может быть подлавливание и поощрение действий, которые питомец делает сам. Внимательно понаблюдайте за его поведением и определить его таланты. Уверены, в обычной будничной жизни ваш кот выполняет пару-тройку трюков – и делает это совершенно естественно.

Хобби с кошкой

Присмотритесь к кошке. Может, она любит вставать «столбиком» и озираться по сторонам? Попробуйте научить её делать несколько шагов на задних лапах. Кот обожает гонять мячик по дому? Тогда пусть приносит этот мячик вам в руки, как собака приносит палку. Все кошки умеют прыгать и делают это очень ловко. Так почему бы не научить питомца прыгать через обруч, палку или вашу вытянутую ногу?

Дрессировка кошек кропотливее, чем дрессировка собак. Кошки более робкие, чем собаки, и поощрять их нужно за малейшие успехи. К тому же кошки устают быстрее, и уроки длятся буквально несколько минут. 

Для изучения большинства трюков и команд можно замотивировать кошку лакомством. В некоторых случаях можно использовать и любимую игрушку. При выборе лакомства нужно задуматься о здоровье питомца. Ведь поощрение во время тренировки будет добавкой к ежедневному рациону.  Если вашей кошке не показана специальная диета, вы можете найти различные варианты лакомств в зоомагазинах: колбаски, подушечки, паучи, миксы. При выдаче лакомства учитывайте, что кошки намного меньше нас и кусочки должны быть не больше, чем 0.5×0.5 см. Если для вашей кошки необходимо соблюдать диету, вы можете использовать влажный вариант ее корма. Обычно консервы вкуснее для кошек, чем сухой корм.  

В дрессировке кошек недопустимо использовать даже давление рукой на тело животного, не говоря уже о наказании. 

Наказывать за непослушание или неправильно выполненный трюк кошку нельзя, иначе вы раз и навсегда отобьёте у неё желание заниматься.

Разведение и участие в выставках

Мечтаете стать заводчиком? А почему бы и нет? Но есть важное условие: ваша кошка и ее партнер должны быть шоу или брид-класса, чтобы на котят был спрос. Беспородных мурлык разводить не стоит: вы не сможете предугадать, каким будет потомство и вам будет сложно найти хороших хозяев для малышей. Котята, которые безвозмездно или за бесценок достаются новым хозяевам, чаще всего ими не ценятся и могут оказаться на улице. Вы не сможете отследить их судьбу.

В племенном разведении участвуют кошки шоу класса. Они максимально соответствуют стандарту своей породы, их потомство очень ценится.

Брид-класс — это кошка, которая в целом соответствует стандарту породы, но обладает 1-2 незначительными недостатками экстерьера. Такие четвероногие тоже годятся для разведения, но получить максимальные оценки на выставке им не удастся.

Существует также пэт-класс. К нему относятся кошки, которые обладают несколькими недостатками в экстерьере, но на их здоровье и самочувствии это никак не отображается. С любимцем пэт-класса не стоит мечтать о разведении, зато мурлыка будет радовать своего владельца и доставлять ему удовольствие от общения.

Если вы обладатель котика шоу или-брид класса, можете смело осваивать выставочную деятельность и, возможно, даже построить карьеру в этой сфере. Подготовка к таким мероприятиям — очень увлекательное занятие, которое затягивает с головой.

Хобби с кошкой

Блоги и видеоблоги

Интернет даёт возможность каждому стать популярным блогером. Главное — это увлекательный и интересный контент, который будет нравиться зрителю. Как показывает практика, аудитории отлично «заходят» темы о домашних животных. А котики — это всеобщая любовь.

Снимайте видео для Тик-Тока или Инстаграма, публикуйте смешные или поучительные тексты на Яндекс Дзен или других похожих платформах. Вот увидите: немного креатива, настойчивости и старания, и ваш котофей может стать знаменитым чуть ли не на всю страну. А если ваш любимец обладает неординарной внешностью или незаурядными способностями, тогда дорога к славе вам обеспечена.

Главное — не просто публиковать красивое фото кота или снимать скучные видеоролики. Зрителям и читателям нужна польза или развлечение. Вы сами можете выбрать удобное для себя направление: рассказывать о повадках и интересных фактах о кошках либо снимать забавные видео, как кот, например, выполняет трюки или смешно себя ведёт в той или иной ситуации.

Рукоделие

Здесь кошка хоть и не принимает активного участия в хобби, но косвенно может ему поспособствовать. Например, из кошачьей шерстки можно свалять изумительные игрушки и сувениры. Есть мастера, которые вдохновляются своими и чужими кошками, создавая картины, панно, вышивки, роспись на одежде и много другое с изображением усатых-полосатых. Все это может стать хобби на время или даже перерасти в дело жизни!

Главное, найти занятие, которое будет приносить радость и питомцу, и вам. И не забудьте рассказать нам о ваших хобби с кошкой в комментариях - мы будем ждать!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует