Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Фокстерьер

Просмотров: 1210
Фокстерьер
Содержание:
Фокстерьеры - это собаки-джентльмены. Уверенные, галантные, активные, обходительные и жизнерадостные. Они - лучшие компаньоны в спортивных прогулках и состязаниях, преданные друзья всем членам семьи и бдительные защитники, несмотря на миниатюрные размеры обладающие безграничной смелостью и отвагой. 

Внешний вид

Фокстерьеры – статные миниатюрные собаки родом из Англии. Максимальная высота в холке - 39 см, вес – около 8 кг.

Телосложение фокстерьеров крепкое, компактное, квадратного формата. Мускулатура развита, спина прямая, короткая, круп не скошен. Конечности длинные, прямые, мускулистые, лапы похожи на кошачьи, с плотными подушечками. Голова удлиненная со слабо выраженным переходом ото лба к морде. Глаза округлой формы, маленькие, темного цвета. Уши небольшие, треугольной формы, висящие на хряще. Кончики ушей направлены к наружным уголкам глаз. Хвост высоко посажен, крепкий.

По типу шерсти фокстерьеры подразделяются на две разновидности: короткошерстный и жесткошерстный. У короткошерстных терьеров шерсть жесткая, прямая и густая. У жесткошерстных шерсть очень жесткая и более длинная, чем у первой разновидности. На холке, спине, боках и крупе достигает в длину 3,8 см. Густая шерсть на мордочке образует бороду и усы.

Варианты окраса: чисто-белый, черно-подпалый, трехцветный, рыже- и черно-пегий. Белый цвет в окрасе должен доминировать.

Характер

Фокстерьер – это собака для активных людей. У этого питомца добрый, жизнерадостный нрав, он всегда стремится находиться в движении, обожает активные игры и энергичные прогулки. Несмотря на довольно скромные размеры, фокстерьеры невероятно отважны и смелы, и при необходимости всегда встают на защиту хозяина.

Эти собаки ласковы и терпеливы, они неплохо ладят с детьми и сильно привязываются к хозяевам. А вот с незнакомцами фокстерьеры ведут себя подозрительно и нередко встречают их строгим лаем. Не всегда складываются отношения и с другими собаками: активный и уверенный в себе фокстерьер нередко вступает в конфликт с сородичами. Хотя изначально эта собака настроена дружелюбно, на любую агрессию в ее сторону она не замедлит ответить. Не забывайте, что в жилах фоксов течет кровь бультерьеров, а потому эти миниатюрные собаки никогда не дадут себя в обиду.

Умные и сообразительные, фокстерьеры хорошо поддаются дрессировке. Однако иногда помехой становится врожденное упрямство, поэтому дрессировка должна быть терпеливой, настойчивой и без нажима. Если вам кажется, что фокс не улавливает ваши команды и совершенно бездарен в тренировках, задумайтесь, верно ли вы ставите задачи и достаточно ли интересны ваши занятия? Дело в том, что многие фокстерьеры даже слишком умны и наотрез отказываются выполнять скучные и кажущиеся им бессмысленными команды.

Заводя фокстерьера, следует понимать, что это общительная собака, которая под настроение любит громко полаять и пошуметь.

Фокс-терьер

Здоровье

У фокстерьеров крепкое здоровье. Продолжительность жизни составляет 12-15 лет, но нередко и больше.

Уход

Фоксы прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания, но только при наличии регулярных активных прогулок. Для правильного развития и крепкого здоровья этим собакам необходимы значительные физические нагрузки. Подолгу сидеть в одиночестве и взаперти фокстерьеры не любят, поэтому если вы редко бываете дома, лучше задуматься о собаке другой породы.

Фокстерьеры от природы аккуратны и чистоплотны, за ними несложно ухаживать. Короткошерстных терьеров достаточно вычесывать всего 1 раз в неделю, а жесткошерстных – 2-3 раза (и около 3 раз в год проводить тримминг и стрижку).  

Большое значение имеет правильное сбалансированное питание, позволяющее собакам поддерживать их атлетическую форму.

Фокстерьер

История

Порода фокстерьер зародилась в Англии в 16 веке. Считается, что короткошерстная разновидность древнее, чем жесткошерстная. Предполагаемые предки породы: терьеры, бультерьеры, бигли, древние породы черноподпалых и пр.

Такие фокстерьеры, которых мы знаем сейчас, были выведены в начале 19 века в охотничьих целях. С ними ходили на барсуков, кабанов и лисиц (отсюда и название породы).

Официальный стандарт двух разновидностей увидел свет в 1876 году. Сегодня фокстерьеры одни из наиболее популярных некрупных пород во всем мире.

 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.