Новые правила перевозки питомцев в машинах

Новости про собак
268
Новые правила перевозки питомцев в машинах

В Госдуме рассматривают изменение правил перевозки питомцев в автомобилях.

Нововведение касается тех, кто любит путешествовать с собаками. Депутат Государственной думы Султан Хамзаев обратился к главе ГИБДД Михаилу Черникову с предложением скорректировать правила для перевозки питомцев в личных авто.

В правилах дорожного движения до сих пор не зафиксированы требования к нахождению в транспортном средстве питомцев. По мнению Хамзаева, собакам не место на пассажирских креслах. Особенно это касается крупных пород, которые могут свободно разгуливать по салону и закрывать водителю обзор создавая угрозу ДТП.

Если питомец не пристегнут, в случае резкого торможения он может пострадать. Чтобы избежать травм, Султан Хазамаев предлагает перевозить питомцев в контейнерах-переносках или автобоксах. Их можно установить как в салон, так и в багажник. Такое правило депутат предлагает внести в ПДД.

Многие владельцы используют гамаки для путешествия с собаками. Эту меру депутат считает недостаточной по причине того, что защищает салон от повреждений и шерсти, но не защищает самого питомца и водителя. Зато переноска или бокс не дадут активной собаке возможности добраться до педалей, встать лапами на торпеду или красиво махать ушами прямо из окна, высунув язык и отвлекая внимание других участников движения.

Источник

Предлагаемая мера, безусловно, сделает поездку безопасной для питомца. Но непонятно, что делать со свободолюбивыми собаками, которые не могут долго находиться в тесной клетке – тем более в багажнике. А также с теми, кого укачивает в дороге и кому нужна поддержка близкого человека-пассажира.



Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует