С какими породами собак чаще всего гуляют в Москве

Новости про собак
193
С какими породами собак чаще всего гуляют в Москве
Содержание

В каждом районе столицы свои фавориты среди собак. Разберемся, с какими породами можно чаще всего встретить на прогулках москвичей. 

Сервис по выгулу и передержке питомцев «Гульдог» проанализировал клиентские запросы в период с 1 июня 2021 года по 5 августа 2022 года и поделился с pet-friendly сообществом «Хвост Ньюс» любопытными тенденциями.

Пестрые вкусы

Вкусы владельцев собак в Москве существенно отличаются. В центральном округе Москвы чаще всего выгул для собак заказывают владельцы йоркширских терьеров, шпицев и джек рассел терьеров.

На востоке Москвы чаще всего нанимают специально обученных людей для выгула метисов, лабрадоров и хаски. А на западе выгул больше популярен у владельцев французских бульдогов, джек расселов и корги.

На юге столицы за выгулом в сервис «Гульдог» чаще всего обращались владельцы цвергшнауцеров, лабрадоров и хаски. А на севере Москвы профессионалам чаще доверяют прогулки с американскими стаффордширскими терьерами, корги и метисами. Подробнее результаты исследования смотрите на карте от Хвост Ньюс:


Где гуляют с собаками в Москве

Абсолютные чемпионы

Чаще всего за 14 месяцев москвичи обращались в сервис по поводу прогулок с корги. С июня 2021 по август 2022 года выгул этой породы собаки заказывали 1680 раз. То есть 271 владелец корги неоднократно обращались в «Гульдог», чтобы выгульщики составили компанию их питомцам на прогулке.

На втором месте среди самых популярных собак, для которых заказывают выгул в столице, – шпиц. В Москве услугу для них заказывают 169 владельцев. Замыкают тройку лидеров – джек рассел терьеры со 160 владельцами в Москве. 

Короли центра

Популярность выгула йорков в центре не удивляет руководителя сервиса по выгулу и передержке питомцев «Гульдог» Викторию Малюгину. Ей такой выбор кажется вполне логичным. В центре проще жить и гулять с небольшими породами собак. С йорком можно зайти в кафе, магазин. Такой породе собак не нужен большой парк для пробежки или площадки для дрессировки.

«Владельцы йорков могут пропускать прогулки или выходить с ними на  короткое время. Им не нужно обеспечивать собаке длительный и активный выгул как, скажем, питбулям. Зато питбулей, американских стаффордширский терьеров и американских булли много в северном округе Москвы, где больше мест для выгула. Здесь больше коттеджных поселков, а значит, и свободная территория шире», – объяснила пристрастия москвичей Виктория Малюгина.

Не пропустите и другие любопытные новости из мира питомцев:


Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует