Открылся первый в России Центр ветеринарной репродукции и неонатологии

Новости про собак
1441

Открылся первый в России Центр ветеринарной репродукции и неонатологии

Открылся первый в России Центр ветеринарной репродукции и неонатологии

Рассказываем, что это такое и кому будет полезно.

Вопрос планирования семьи давно решается в специализированных клиниках — но что насчёт питомцев? Теперь решение есть и для них.

В конце марта в подмосковном городе Домодедово открылся Центр ветеринарной репродукции и неонатологии (ЦВРиН). Он работает на базе ветеринарной клиники «МЕДВЕТ» Домодедово. Заведует отделением ветеринарный врач-репродуктолог, андролог, кандидат ветеринарных наук Колядина Наталья Ивановна, одна из самых известных специалистов в сфере ветеринарной репродукции в СНГ. 

otkrylsya-pervyy-v-rossii-tsentr-veterinarnoy-.jpg

Один из основных вопросов, который позволяет решить ЦВРиН, это бесплодие. Если беременность не наступает, врачи-репродуктологи могут провести весь необходимый спектр анализов и процедур для того, чтобы выяснить причину патологии, назначить схему лечения и помочь заводчику получить помет здоровых щенков или котят.  

Чек-ап для собак и кошек. Насколько полезна диспансеризация «на всякий случай» 

Новый специализированный центр — настоящая находка для владельцев собак и кошек, которые по какой-то причине столкнулись с заботой о новорожденных щенках и котятах. Ветеринарные врачи-неонатологи проводят консультации круглосуточно, семь дней в неделю и помогают разобраться в кормлении, уходе и даже гимнастике для малышей первых 10 дней жизни. 

Специалисты ЦВРиН занимаются лечением заболеваний репродуктивной системы. Патологии матки и яичников, патологии молочных желез, ведут осложненные роды и послеродовые осложнения, решают проблемы репродуктивной функции самцов (крипторхизм, простатит) – это и многое другое обследуют и успешно лечат в Центре. 

otkrylsya-pervyy-v-rossii-tsentr-veterinarnoy-reproduktsii-i-neonatologii.jpg

Работа с заводчиками является одним из главных направлений этого ветеринарного центра. С помощью ветеринарных врачей определяются сроки вязки, проводится искусственное осеменение, диагностика и ведение беременности, определяется ПДР – дата родов, родовспоможение.

Ветврач онлайн: когда это полезно, а когда – опасно 

За основу в работе ЦВРиН взята модель семейной клиники и центра планирования семьи, то есть всё, как у людей. Питомцы не только проходят диагностику и лечение: в центре есть свой стационар, а также созданы условия для новорожденных котят и щенят — за ними наблюдают специалисты в отделении неонатологии. 

Источник: medvetdmd.ru

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует