Правила перевозок собак и кошек в самолёте пора смягчить!

Новости про собак
1223

Правила перевозок собак и кошек в самолёте пора смягчить!

Правила перевозок собак и кошек в самолёте пора смягчить!
Страшная трагедия на рейсе из Санкт-Петербурга в Калининград, возможно, изменит правила перевозки домашних животных в самолетах.

Несовершенство прежней системы авиаперевозок собак и кошек стало очевидно после недавней трагедии, когда собака в багажном отделении загрызла кошку.

Немецкий охотничий терьер выбрался из переноски во время полёта и разорвал клетку кошки, которая находилась на другой позиции багажного отсека. В результате вместо любимого питомца владелец по прилёту получил от грузчиков холодный труп в глубине окровавленных носилок.

Расследование проведут в течение месяца. Но кошку Аманду это не вернет, и Новый год её владелец будет встречать без любимого друга.

Специалисты аэропорта утверждают, что не выявили нарушений целостности конструкций при погрузке клеток. А также, что между собакой и кошкой не было визуального контакта: при загрузке отсека переноску с собакой и клетку с кошкой перевозили отдельно и закрепили на разных полках.

Авиакомпания винит в трагедии некачественные переноски. Обеспокоенным за судьбу своих питомцев пассажирам представители посоветовали использовать только сертифицированные переноски и клетки, которые соответствуют характеристикам перевозимого питомца, с достаточным запасом прочности каждого элемента конструкции.

Новое решение предложил первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Он считает, что авиакомпаниям стоит повысить разрешенный к перевозке в салоне самолёта вес животных. Тогда больше питомцев смогут летать вместе с владельцами в салоне самолёта, и подобные трагедии не повторятся.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует