Чем лучше кормить хорька: натуральная пища или готовые рационы?

Кормление хорьков
3848
Чем лучше кормить хорька: натуральная пища или готовые рационы?

Решение завести любого домашнего питомца, будь то маленькая рыбка или огромный сторожевой пес, всегда требует большой ответственности. Заводя хорька, следует понимать, что этот питомец – настоящий хищник с сильным, упрямым характером, и он требует ничуть не меньше внимания и отдачи, чем кошка или собака. 

По своей природе хорьки – крайне активны, энергичны, очень любопытны и любознательны. Они любят двигаться и играть, практически никогда не сидят на месте, и, конечно, залогом такого активного времяпрепровождения служит качественное питание питомца.

Так как хорьки являются плотоядными и в диких условиях основу их рациона составляют грызуны и птицы, кормление хорьков в домашних условиях также должно быть основано на мясе. 

Некоторые владельцы отдают предпочтение натуральной пище и кормят питомцев фаршем из разных сортов мяса, а также мышами и насекомыми, которых специально приобретают для этих целей в зоомагазинах либо разводят их своими силами, однако не все люди находят такой процесс кормления этичным.

thumb_58814_1359727820_4.jpeg

Также хорек ежедневно должен получать оптимальное количество полезных элементов, необходимое ему для гармоничного развития, а сбалансировать питательные элементы и удовлетворить (и не превысить) суточную потребность хорька в калориях при натуральном кормлении практически невозможно. Поэтому хорошей альтернативной натуральной пище служат специальные готовые рационы для хорьков, в которых содержание необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов строго сбалансировано. 

Кроме того, в состав многих линеек кормов для хорьков входит таурин, благотворно влияющий на общее состояние организма и функционирование сердечно-сосудистой системы. Немаловажно, что многие исследователи часто связывают возникновение у хорьков сердечно-сосудистых заболеваний с нехваткой в организме таурина. Обогащенные таурином корма высоко ценятся на современном рынке зоотоваров и активно используются заводчиками по всему миру.

Таурин – это испытанный внутриклеточный осмолит, являющийся важным элементов в регулировании объема клетки и участвующий в работе желчи.

Как правило, качественные сбалансированные корма в полной мере удовлетворяют суточную потребность хорька в калориях, питательных веществах, витаминах и минералах и помогают поддержать здоровье, красоту, хорошее самочувствие и живость неугомонного питомца. Плюс, готовые рационы – это очень удобно, ведь хозяину хорька не придется ежедневно затрачивать время на приготовление пищи для своего любимца.

Конечно, при грамотном подходе хорек будет чувствовать себя прекрасно и на базе натурального кормления, однако каждый ответственный владелец должен задаться вопросом: хватит ли у него времени, желания и сил, чтобы ежедневно обеспечивать питомца качественной пищей?

Не забывайте, что здоровье хорьков, как и здоровье людей, во многом зависит от питания, берегите своих домашних любимцев, ведь они доверяют вам!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует