Из московской библиотеки «уволили» кота Маркиза после доноса посетителя

776

Из московской библиотеки «уволили» кота Маркиза после доноса посетителя

Из московской библиотеки «уволили» кота Маркиза после доноса посетителя

Рассказали, из-за чего кот Маркиз лишился «рабочего места».

На усатого работника библиотеки №248-1 в Строгине пожаловался один из посетителей. Как сообщила «Вестям Подмосковья» заведующая учреждением Елена Акинова, один из читателей пишет жалобы на коллектив уже на протяжении двух лет. «Они начались с того, что я не дала ему в библиотеке выпить. Сначала он придирался ко мне, потом к моим сотрудникам и с сентября начал придираться к коту Маркизу. Наше руководство идет у него на поводу», – рассказала заведующая.

В итоге по распоряжению руководства кота из библиотеки удалили. Как сообщают сотрудники, ранее жалоб на кота не поступало. Маркизу ежегодно делали прививки, следили за его чистотой и даже оформили медкнижку.

Читатели и сотрудники возмутились из-за «увольнения» кота. Инициативные граждане собрали уже около ста пятидесяти подписей за возвращение Маркиза обратно. По их словам, без кота в библиотеке «стало грустно».

Сейчас Маркиз находится на передержке, а руководство библиотеки ищет юридические основания тому, чтобы вернуть кота на работу.

Pet-friendly кафе и рестораны: СанПиН, проверки и ответственность

Напомним, это не первый случай «увольнения» кота с места работы. Широкий общественный резонанс получила история кота Сергея из Зеленоградска. Питомец работал в продуктовом магазине, у него было свое рабочее место, а однажды он даже получил звание «Сотрудник года».

Однако на кота написали жалобу в Роспотребнадзор, и руководство магазина обязали немедленно избавиться от сотрудника. К счастью, история Сергея закончилась благополучно: поскольку из-за санитарных норм вернуться на работу в магазин он не может, кота перевели на работу в офисное помещение.

Фото обложки: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует