Незрячую девушку из Краснодара обвинили в жестоком отношении к собаке-поводырю

391

Незрячую девушку из Краснодара обвинили в жестоком отношении к собаке-поводырю

Незрячую девушку из Краснодара обвинили в жестоком отношении к собаке-поводырю

Рассказали подробности этой шокирующей истории.

В середине февраля в кубанской столице произошла ситуация, возмутившая пользователей соцсетей. Камера наружного видеонаблюдения засняла, как незрячая девушка Дина пинала и избивала свою собаку-поводыря Джека. Причиной такого поведения со стороны владелицы было то, что Джек часто, по ее словам, ошибался. В этот раз четвероногий не отвел девушку от ветки, из-за чего Дина поцарапала лицо.

«Я сбилась со счета, сколько раз он накосячил, и при этом вместо того, чтобы получить по шее, он получал вкусняху. Смысл в том, что он не раз приводил меня не к тому входу, например», – рассказала Дина «Комсомольской правде».

Благодаря собаке-поводырю Дина смогла передвигаться по городу без помощи своих зрячих знакомых и даже устроилась на необычную для слепого человека работу – курьером.

Подготовкой собаки-поводыря занимался учебно-кинологический центр «Собаки-помощники», который предоставил питомца Дине бесплатно. В центре признались, что в их практике впервые произошла ситуация, когда они вынуждены забрать собаку из-за неподобающего обращения со стороны незрячего человека.

«Ситуация ужасная, на наш взгляд. Нам жалко собаку. Она недостойна такого обращения, даже если повела себя не так, как хотела хозяйка. Мы Джека забираем, это безусловно. Создадим ему хорошие условия. И будем искать нового хозяина», – рассказала директор учебно-кинологического центра Елена Орочко.

Джеку уже действительно нашли новую семью. Сначала его взяла на передержку фандрайзер Учебно-кинологического центра «Собаки-помощники» в Москве. Но в итоге очаровательный пес остался в новом доме навсегда – там его полюбили все домочадцы и даже лабрадор Астра.

Скорее всего, собака не вернется к работе поводыря. Дело здесь не в навыках и характере пса, а в его возрасте – Джеку уже 4 года, а поводырь должен быть моложе.

«Джек будет жить с ними и станет второй штатной собакой Центра «Собаки-помощники». Он будет вместе с Элиной каждый день приезжать в офис, как это делает Астра, принимать участие в съемках и мероприятиях Центра. Мы считаем, что это лучшее решение для Джека  – продолжать использовать свои знания и навыки, оставаться в тесном контакте с человеком, иметь любящий дом и быть полезным», – рассказали в организации.

Сама же Дина не расстроена: она призналась, что без собаки ей намного проще – не надо ухаживать, выгуливать и терпеть постоянные ошибки четвероногого.

Тем не менее Дину внесли в черный список всех учебно-кинологических центров. Это значит, что ей больше никогда не доверят собак-поводырей.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует