Опрос: больше половины владельцев еженедельно покупают лакомства питомцам

384

Опрос: больше половины владельцев еженедельно покупают лакомства питомцам

Опрос: больше половины владельцев еженедельно покупают лакомства питомцам

Российская розничная торговая компания X5 Retail Group провела опрос среди владельцев питомцев о их ежемесячных тратах на любимцев.

Согласно исследованию, у более 85% владельцев есть дома кошка, у 53% – собака. При этом у 47% опрошенных дома живет только один пушистый член семьи, двое питомцев у 37% владельцев, а трое и больше – у 16%.

Выяснилось также, что более половины опрошенных тратят на своих питомцев от 1 000 до 5 000 рублей ежемесячно, из них на питание от 1 000 до 3 000 руб. В качестве еды для любимцев владельцы чаще всего выбирают сухие корма, при этом 76% из них также добавляют к району любимца влажный корм.

73% опрошенных отметили, что большая часть их ежемесячных трат уходит именно на корма для питомцев. Кроме того, более половины участников опроса балуют своих питомцев лакомствами, покупая их еженедельно. И только 1% вообще не покупают вкусняшки любимцам.

Всем ли кошкам нужны лакомства и какие они бывают

Помимо кормов значительные суммы владельцы тратят на ветеринарные услуги (40%) и на платный транспорт (24%).

В целях экономии 58% владельцев при покупках корма пользуются скидочными картами, программами лояльности и кэшбэком, а 29% стараются закупать корма и лакомства оптом.

«Из детального анализа следует, что каждый десятый владелец питомца тратит на него либо меньше 500 рублей (10%), либо свыше 5 тысяч рублей в месяц (9%). Каждый шестой (16%) – от 500 до 1 тысячи рублей. Каждый пятый (20%) – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. Каждый четвертый (27%) – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей» – сообщили в X5 Retail Group.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует