Hill’s обвинили в распространении ложной информации о свойствах беззерновых кормов

434

Hill’s обвинили в распространении ложной информации о свойствах беззерновых кормов

Hill’s обвинили в распространении ложной информации о свойствах беззерновых кормов

Ответчиками по делу являются не только Hill’s. Подробности рассказали с статье.

Компания KetoNatural Pet Foods, которая производит низкозерновые и беззерновые корма, подала в США иск против Hill’s Pet Nutrition Inc.за распространение некорректной информации о свойства беззерновых и низкозерновых кормов. Компания заявляет, что Hill’s «осуществили скоординированную схему, чтобы убедить американских владельцев домашних животных в том, что беззерновой корм для собак, продаваемый многими конкурентами Hill’s, увеличивает риск и тяжесть смертельного сердечного заболевания собак — дилатационной кардиомиопатии (ДКМП)».

KetoNatural Pet Foods хочет, чтобы иску присвоили «коллективный» статус, поскольку считает, что от этих действий пострадали около сотни производителей кормов. В своем иске компания предоставила доказательства объема ущерба: многие клиенты перестали кормить своих питомцев их кормами после того, как ветеринарные врачи сообщали им, что они повышают риск развития ДКМП у собак.

Истец требует возмещения ущерба в рекордном для зооиндустрии размере – $2,6 млрд.

Интересно, что помимо Hill’s, ответчиками по делу являются пять ветеринарных врачей, а также Фонд и Институт имени Морриса. Как утверждает подавшая в суд компания, все они имеют финансовые связи с Hill’s.  Представители Hill’s Pet Nutrition Inc.пока не давали публичного ответа на иск KetoNatural Pet Foods.

Отметим, на сегодняшний день нет достоверной информации о пагубном влиянии беззерновых кормов на здоровье питомцев. Исследователи и ветеринарные врачи не могут найти связь между дилатационной кардиомиопатией и исследуемыми компонентами беззерновых кормов.

При этом важно понимать, что такие рационы предназначены только для здоровых животных, ведущих активный образ жизни. В этих кормах высокое содержание белка, а зерновые компоненты заменены на альтернативные источники углеводов (картофель, батат, морковь и другие), не содержащие глютен.

Среди таких продуктов на российском рынке можно выделить линейку высококачественных итальянских кормов Monge BWild, среди них присутствуют как низкозерновые, так и полностью беззерновые корма для кошек и собак. К таким кормам относится и относительно новая для отечественного рынка продукция швейцарской компании Craftia Pet Food, которая выпускает рационы ультра-премиум класса. Корма для собак этого бренда имеют в составе бурый рис, а рационы для кошек относятся к классу холистик (полностью беззерновые корма).

Нужно понимать, что беззерновые корма – это полноценный здоровый рацион. При следовании норме кормления это решает целый комплекс проблем со здоровьем: профилактирует ожирение и диабет, борется с дерматологическими заболеваниями. Но будьте внимательны: не все беззерновые корма одинаково полезны! Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует