Главная / Собаки / Кормление / 9 преимуществ беззернового корма
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

9 преимуществ беззернового корма

Просмотров: 378
9 преимуществ беззернового корма
Содержание:

Что такое беззерновой корм? В чем его особенность, какие ингредиенты входят в состав, каким собакам он подходит? Могу ли я перевести на беззерновой рацион своего питомца? Расставляем все точки над I в нашей статье.

Что такое беззерновой корм и каким собакам он подходит?

Беззерновые корма – это корма без содержания злаков. В их состав не входят злаковые культуры, например, пшеница или кукуруза, которые часто становятся причиной аллергических реакций и расстройств пищеварения. Основа качественных беззерновых кормов – это отборное свежее мясо. Такое питание отвечает природным потребностям хищника и легко усваивается организмом.
 
Grain Free (беззерновые) корма – это не лечебная диета, как можно подумать, а полноценный здоровый рацион, адаптированный под домашний образ жизни и подходящий каждой собаке. При следовании норме кормления, беззерновой рацион решает целый комплекс проблем со здоровьем: профилактирует ожирение и диабет, борется с дерматологическими заболеваниями. Но будьте внимательны: не все беззерновые корма одинаково полезны!

Grain Free формула – это не 100% гарантия качества рациона. Важно, чтобы основные компоненты корма были правильно сбалансированы и чтобы общее содержание углеводов не было высоким.
 
Но что, если я уже кормлю собаку кормом со злаками и меня все устраивает? Почему я должен переводить ее на беззерновой рацион? В чем конкретно его преимущества? Давайте перечислим основные.

Беззерновые корма  

9 преимуществ беззернового корма 

1. Мясо – в основе.

Основа качественного беззернового корма – отборное свежее мясо. Собаки – это хищники, и их рацион должен быть основан на мясе. В результате собака гармонично развивается, а ее пищеварительная система не перегружается из-за неестественного зернового питания.

  • Почему мясо – это важно?
Животные белки – залог здоровья кожи, шерсти и опорно-двигательного аппарата собаки. С биологической точки зрения они более ценны, чем растительные, а их аминокислотный профиль более полный. 

Чем выше биологическая ценность корма, тем легче он переваривается и усваивается организмом.

2. И никакой аллергии!

Злаки в составе корма часто становятся причиной расстройств пищеварения, развития пищевой непереносимости, зуда, раздражений и расчесов на коже. Все это проявления негативной реакции на рацион.
 
Даже если собака какое-то время питается рационом с зерновыми и нормально на него реагирует, есть высокая вероятность, что сработает эффект накопления и в будущем проблемы все же возникнут. Со здоровьем не шутят, поэтому лучше изначально организовать правильный рацион.

Беззерновые рецептуры легко усваиваются организмом и могут быть назначены ветеринарным врачом при наличии у питомца аллергии или пищевой переносимости на какие-либо компоненты корма.

При выборе корма будьте внимательны: беззерновые рационы от разных производителей могут сильно отличаться по составу между собой. Выбирайте корма, основанные на отборном мясе, с качественными ингредиентами, каждый из которых прозрачно прописан в составе.

Хороший пример – новые беззерновые корма CORE. Из их состава исключены пшеница, пшеничная клейковина, кукуруза, соя, молочные продукты, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Всё это – потенциальные аллергены, которые могут быть вредны для здоровья питомцев. 
3. Физическая форма на все 100!

Качественные беззерновые корма (например, брендов CORE, Monge и др.) характеризуются пониженным количеством жиров и углеводов и повышенным количеством белка. Такой подход позволяет снизить избыточную жировую массу тела питомца и профилактирует ожирение. 

Животные белки идеальны для поддержания подтянутой мускулатуры тела, в отличие от растительных белков. 
4. Щит от заболеваний.

Качественный беззерновой рацион на постоянной основе снижает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Только представьте: за последние 10 лет количество собак, страдающих от диабета, возросло на 80%! Причина – малоподвижный образ жизни и питание, богатое углеводами. Беззерновые рецептуры c пониженным содержанием углеводов решают эту проблему и помогают уберечь здоровье питомца.

Преимущества беззернового корма

5. Уровень сахара в норме!

Беззерновые корма со сниженным содержанием углеводов могут быть полезны для питомцев с диабетом и инсулиновой резистентностью. Они обеспечивают снижение гликемического ответа, нормализуют уровень сахара. Высокие углеводы, напротив, приводят к постоянному повышению уровня глюкозы в крови. Будьте внимательны, изучая состав корма. 

6. Пищеварение на «5»!

Беззерновые рецептуры, как правило, легко усваиваются организмом. Корма с пищевой клетчаткой (например, Core) улучшают работу эпителия кишечника с точки зрения функционала всасывания питательных веществ. Пробиотики (полезные бактерии) и пребиотики (питание для полезных бактерий) налаживают пищеварение и через него укрепляют иммунитет. 
Сочетание перевариваемой клетчатки, про- и пребиотиков улучшают пищеварение собаки и нормализуют стул: делают его более оформленным и снижают его количество.

7. Р-р-р как вкусно!

Вкус корма напрямую зависит от качества белка. Если основа рациона – это отборное свежее мясо, а не злаки и субпродукты, его вкусовая привлекательность увеличивается.  

8. Только полезные растительные компоненты!

В состав беззерновых рецептур могут входить фрукты и овощи. Они покрывают потребность собаки в растительной пище, но в отличие от зерновых, не перегружают пищеварительную систему. 

9. Идеально сбалансированный состав!

Выше мы уже писали, что не все Grain free рационы одинаково полезны. Перед тем, как выбрать корм, важно подробно изучить его состав.

  • Преимуществом будет наличие:
- отборного мяса (все источники животного белка должны быть четко прописаны);
- фруктов и овощей;
- омега-жирных кислот, пищевых волокон, пре- и пробиотиков, глюкозамина и хондроитинсульфата;  
- рыбьего жира, льняного семени.

  • Хороший корм НЕ содержит:
- безымянные мясные компоненты в составе (например, указание «мясные продукты»: не понятно, о каких продуктах идет речь и что именно входит в состав);
- субпродукты; 
- злаковые культуры, низкокачественные растительные белки;
- сахар, краситель, искусственные консерванты.

Отправляясь в магазин, держите эту информацию при себе, и сделать правильный выбор будет легче.
Преимущества беззернового корма

Теперь вы больше знаете о беззерновых кормах. Надеемся, эта информация поможет улучшить здоровье вашей любимой собаки!

Оцените статью
Материалы по теме
Почему собака не наедается?

Кормление собак

Разбираемся вместе.

3824
Какие ягоды и фрукты можно собакам?

Кормление собак

Памятка заботливому хозяину.

2059
Перевод на другой сухой корм: как правильно?

Кормление собак

Пошаговое руководство.

3480
Нужно ли питомцам разнообразие в еде?

Кормление кошек

Еще больше о правильном кормлении.

3101
Еще статьи из категории
Почему собака не наедается?

Кормление собак

Разбираемся вместе.

3824
Можно ли сочетать влажные и сухие корма?

Кормление собак

Узнаем, является ли полезным для питомца сочетание влажных и сухих кормов.

103963
Основные правила кормления собаки

Кормление собак

Правильное, полноценное питание – это залог здоровья вашей собаки, и именно несбалансированный рацион является корнем большинства недомоганий.

36562
Собака отказывается от еды!

Кормление собак

Причины и как помочь?

1547
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.