В Подмосковье спасли болонку, которая больше года выживала в лесу

764

В Подмосковье спасли болонку, которая больше года выживала в лесу

В Подмосковье спасли болонку, которая больше года выживала в лесу

Как собака оказалась в лесу и как ее нашли – читайте в нашей статье.

Под Подольском нашли мальтийскую болонку по кличке Сахарок, которая почти полтора года прожила в лесу. Еще в 2022 году собаку оставила в зоомагазине владелица, которая пришла туда якобы за консультацией, а потом отлучилась «на минутку» и так и не вернулась. Тогда болонку забрала к себе сотрудница магазина, но буквально на следующий день Сахарок сбежал.

Спустя полтора года болонку обнаружили. Сахарка нашла собака председателя СНТ «Березка». Владельцы сообщили, что их питомец убежал в чащу, начал суетиться и лаять. Когда они подошли посмотреть, что же так взволновало собаку, увидели маленький живой комочек.

За время, проведенное в лесах, Сахарок оброс густой шерстью, которая свалялась в колтуны и весила больше самого питомца. Именно это защитило малыша от сильных морозов, рассказал зоозащитник Игорь Айрапетян:

«Собака была в ужасном состоянии. Ее бросили, она полтора года ходила по лесу и была на грани гибели. От смерти на морозе спасли огромные колтуны, они были как панцирь и не давали замерзнуть. Сейчас с Сахарком всё нормально, он снова тянется к людям и отогревается в люберецком приюте. Мы его подстригли, обеспечили необходимым уходом, теперь будем искать добрые руки», — добавил зоозащитник.

У волонтеров есть подозрения, что собака не все время пробыла в лесу. Они считают, что Сахарка долгое время могли удерживать в тесном закрытом пространстве без должного ухода. Из-за этого его шерсть пришла в ужасное состояние, а отросшие длинные когти впивались в подушечки лап.

Сейчас с Сахарком все хорошо. Волонтеры приюта убеждены, что поиски семьи не затянутся надолго, так как история болонки получила большую огласку и тронула многих людей.

Каждый день в переполненные приюты в России попадают новые питомцы, спасенные с улицы. И как бы не хотелось волонтерам поскорее найти им новые дома, забирают пушистых довольно редко. Одни хотят породистого щенка или котенка, а другие боятся брать взрослое животное. Почему стоит взять собаку или кошку из приюта, мы рассказали в этой статье, а в другом материале развеяли мифы о собаках из приюта.

Фото: приют «Домик мелкашей»

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует