Голдендудль Олли помогает лечить зубы пациентам

438

Голдендудль Олли помогает лечить зубы пациентам

Голдендудль Олли помогает лечить зубы пациентам

Рассказали, каким образом собака помогает своему владельцу лечить людей.

Собака работает в стоматологической клинике J&D Dental в Миннеаполисе, США. Питомец оказывает психологическую помощь пациентам, которые боятся процедур, пишет The Washington Post.

Олли – питомец одного из врачей клиники, Эйприл Клайн. Владелица собаки рассказала, что Олли появился в ее семье еще щенком в начале пандемии. Однажды семья Эйприл пришла на чистку зубов вместе с питомцем. Муж женщины очень боится стоматологических процедур, Олли почувствовал этот страх, лег на грудь мужчине и уснул под звуки аппарата, чем очень помог перенести стресс владельцу.

Услышав об этом от супруга, Эйприл решила, что Олли может помочь и другим пациентам клиники легче переносить процедуры.

Руководство клиники одобрило предложение по «трудоустройству» четвероногого сотрудника.

Теперь Олли работает раз в неделю, принимая по восемь человек за смену, его даже внесли в список сотрудников на сайте стоматологии. Голдендудль работает редко, поскольку коллеги не хотят его перетруждать. В качестве зарплаты хвостатый помощник получает лакомства.

Приемы у Олли пользуются большой популярностью у пациентов и бронируются на месяцы вперед. Клиника получает множество восторженных отзывов о работе четвероного сотрудника, пациенты отмечают, что с присутствием Олли прием становится гораздо спокойнее.

Фото: The Washington Post

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует