В России могут ввести налоговый вычет за лечение домашних животных

756

В России могут ввести налоговый вычет за лечение домашних животных

В России могут ввести налоговый вычет за лечение домашних животных

Что предложили власти и как получить вычет – рассказали в статье.

Государственная дума собирается внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Законопроект уже направлен на заключение в правительство.

В пояснительной записке к документу уточняется, что ответственные владельцы несут большие расходы, поскольку стоимость ветеринарной помощи высока даже в государственных клиниках. Возможность получить налоговый вычет может существенно помочь гражданам, которые беспокоятся о здоровье питомцев.

При этом получить вычет смогу только те владельцы, питомцы которых официально зарегистрированы. Сейчас регистрация обязательна только в некоторых регионах — Ленинградской, Московской, Мурманской, Иркутской, Калужской областях, Краснодарском и Приморском краях, Еврейской автономной области, а также в республиках Марий Эл, Бурятия, Коми и Ямало-Ненецком автономном округе.

Как на Петровке договорились об обязательной регистрации собак. Эксклюзивный репортаж «Хвост Ньюс»

Для получения налогового вычета нужно будет предоставить документ на питомца, например, ветеринарный паспорт. Также необходимо предоставить договор о предоставлении ветеринарных услуг, квитанции и чеки на лечение. Клиника, в которой были оказаны услуги, также должна работать официально. Предполагается, что оформить все можно будет через «Госуслуги».

Подробнее о правилах регистрации питомцев читайте в нашей статье.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует