Воспитание
Главная / Щенки / Воспитание / Что должен уметь щенок в 6 месяцев?

Что должен уметь щенок в 6 месяцев?

Просмотров: 4493
Что должен уметь щенок в 6 месяцев?
Со стороны полугодовалый щенок может казаться несмышленым крохой. Но при правильном воспитании он уже знает все основные команды и обладает огромным потенциалом для изучения новых. О базовых навыках 6-месячного щенка поговорим в нашей статье.

Со своей кличкой и несколькими базовыми командами щенок знакомиться еще в 3-4 месяца. Он уже знает команды «Место!», «Ко мне!», «Фу!», умеет ходить на поводке, понимает, как вести себя на улице и дома. В возрасте от 3 до 6 месяцев уже знакомые команды отрабатываются и закрепляются, а еще к ним прибавляются новые.

В 6 месяцев здоровый щенок очень любознателен и энергичен, поэтому новая информация усваивается легко и быстро. Конечно, многое зависит от породных и индивидуальных особенностей щенка. К примеру, бордер-колли будет в восторге от апортировки, но акита-ину отнесется к ней с непробиваемым равнодушием. Однако несмотря на индивидуальные особенности, есть «обязательные» команды, которые щенок должен знать для своей безопасности и для безопасности окружающих.

Что щенок должен уметь в полгода?

Команды для щенка в 6 месяцев

Вдобавок к уже знакомым «Место!», «Нельзя!», «Фу!», «Ко мне!» и «Гуляй!», до 6 месяцев щенок осваивает также и новые команды:

  • «Рядом!»

  • «Сидеть!»

  • «Лежать!»

  • «Стоять!»

  • «Ждать!» (выдержка)

  • «Апорт!»

  • «Дай лапу!».

Первые пять команд очень помогают в обращении с собакой дома и на улице. Они позволяют хозяину контролировать поведение питомца и избежать многих неприятных казусов. Две последние команды носят, казалось бы, развлекательных характер, но на деле развивают сообразительность собаки, учат командной работе и даже служат практической цели. Например, знание команды «Дай лапу!» в разы облегчает мытье лап после прогулки.

Освоить команды, как и прежде, питомцу помогают вкусовые поощрения, работа интонацией, физические воздействия: нажим ладонью на круп (при команде «Сидеть!»), работа с поводком и пр.

Команды для щенка в 6 месяцев

Воспитанный полугодовалый щенок уже хорошо гуляет на поводке, не боится намордника, умеет вести себя с окружающими людьми и четвероногими товарищами на площадке. Конечно, иногда он может «проказничать» (например, выполнить ту или иную команду не так добросовестно или даже проигнорировать ее), но именно для этого и нужна последующая отработка навыков. Недостаточно один раз выучить с собакой команду. Очень важно отрабатывать ее, причем в различных ситуациях, регулярно оживлять и закреплять имеющиеся знания, чтобы они не были забыты.

Будьте требовательны, но дружелюбны, и никогда не забывайте, что вы с питомцем – одна команда! Увлекательной и успешной вам дрессировки!

Оцените статью
Материалы по теме
Как отучить щенка кусаться?

Мягкое воспитание.

655
Как собаки общаются с нами?

Воспитание собак

5 популярных жестов.

1684
Основные ошибки при воспитании щенка

Берем на заметку, чтобы не повторить.

19889
Еще статьи из категории
Как собаки общаются с нами?

Воспитание собак

5 популярных жестов.

1684
Основные ошибки при воспитании щенка

Берем на заметку, чтобы не повторить.

19889
Что щенок должен уметь в 3 месяца?

Первые команды в жизни щенка.

5996