Насколько воплотились планы мини-пигов завоевывать мир

Новости про грызунов
259
Насколько воплотились планы мини-пигов завоевывать мир

Мода на свинок прокатилась от США через Европу и Россию и достигла Латинской Америки. Что нового сегодня рекомендуют их владельцам?

Мода модой, а милые в своем поросячестве мини-пиги часто превосходят ожидания неопытных владельцев. В прямом смысле слова!

В социальных сетях можно найти аккаунты милых маленьких свинок, следить за ними и, наконец, решиться завести себе такого же симпатичного питомца. При этом содержание мини-пигов — наука новая, потому что появились они в России только в начале 2000-х. 

Существует целых 45 пород мини-пигов. В них стоит разобраться прежде, чем решаться на поросеночка. Некоторые породы мини-пигов вырастают совсем не миниатюрными, их вес может достигать 100-120 кг.

Мини-пиг растет в течение 2-3 лет, после чего владельца может ожидать сюрприз: свинка шумная, большая и едва помещается в доме. Сегодня главной проблемой содержания мини-пигов на Американском континенте называют картину «ожидание — реальность», когда владелец большого хрюкающего чуда отдает его в приют или выпускает на волю. Он не ожидал, что малыш так вырастет!

В Канаде несколько лет назад тоже был бум на мини-пигов, и теперь приюты не справляются с потоком питомцев, которых шокированные владельцы хотят пристроить. Причем желающих взять взрослого крупного свина из приюта практически нет.

Ученые и заводчики обобщили особенности содержания карликовых свиней и дали новые рекомендации владельцам. Обязательно обдумайте каждый пункт, если планируете завести пига:

  1. Прежде чем заводить мини-пига, разберитесь в породах, побывайте у заводчика и познакомьтесь с родителями вашего будущего поросенка. Ваше решение должно быть максимально взвешенным.

  2. У питомца должно быть достаточно пространства. Зоны, где он ест, спит и справляет нужду, должны быть разделены.

  3. Свинка может быть шумной. Подумайте о своих соседях, если вы живете в многоквартирном доме. А еще лучше — спросите прямо, как они относятся к громкому хрюканью за стенкой.

  4. Не подкармливайте пига булками и другими углеводами со стола. Они склонны к ожирению. Рацион должен состоять из овощей, фруктов и белков. Кстати, хорошо прячьте «запрещенку» в холодильник: свинки могут научиться открывать дверь и пировать в ваше отсутствие.

  5. Подумайте, как вы можете позволить питомцу проявлять его естественное начало: свинки любят рыть землю, кусаться, валяться в грязи. Стоит подарить поросенку несколько собачьих игрушек, ему понравится!

  6. Пига необходимо воспитывать. Потому что избалованный питомец усядется на шею владельцу и станет проблемой. К счастью, все пиги легко поддаются дрессировке и учат команды. Главное — поощрять за хорошее поведение, а если придется, проявлять строгость. Но ни в коем случае не бить питомца и не кричать на него — эффект будет обратным.

  7. По возможности, не передавайте хрюшку другому владельцу и в приют. Пиги, как собаки, очень привязаны к дому и человеку, испытывают сильный стресс и могут серьезно заболеть.
Любые питомцы – а, тем более, экзотические – нуждаются в ответственном отношении. Если вы планируете завести пига, пообщайтесь с заводчиками и владельцами. Обдумайте 7 раз – а потом еще парочку!


Источники: babai.ru и cbc.ca

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует