Попугай – вандал!

Просмотров: 824
Попугай – вандал!
Красота – страшная сила! Взять, например, попугаев лори. Сложно придумать более красивую, экзотическую и яркую птицу… Но даже если вы очарованы красочным окрасом и необычными «острыми» перышками, не спешите бежать к заводчику. Сначала почитайте о характере лориевых попугаев, ведь эти красавцы очень и очень строптивы!

  • Поговори со мной!

Лори просто обожают разговаривать и выражать свои эмоции – и это плюс. У них очень громкий, резкий и пронзительный голос – а вот это уже минус! От коммуникабельности любимого питомца не спасут никакие беруши. При малейшем поводе лори прокомментирует ситуацию внезапным свистом или криком, а иногда и никакой повод не нужен! Круглосуточное «ангельское» пение способны выдержать далеко не все. Относитесь ли вы к крепким орешкам?

  • Я такое не ем!

В питании лори – те еще привереды. По своей природе это особенные попугаи. Они не едят зерновые смеси, как, например, волнистики. В естественных условиях обитания рацион лори – это пыльца, нектар и сок плодов, и язык у них соответствующий – шершавый, как у кошки. Вот и в домашних условиях питание птицы должно максимально соответствовать природному. Так что откладываем подальше разнообразные семечки, овощи и фрукты и закупаем специальный корм для лори, разводящийся до консистенции сметаны. А вы что думали? Таким красавцам только напиток богов подавай!

Лори: попугай-вандал

  • Манеры? – Нет, не слышал.

У особенного рациона есть свои последствия. Так как лори едят жидкую пищу, обмен веществ у них очень быстрый. Это значит, что на практике лориевый попугай ходит в туалет много и часто, а еще очень жидко. Причем туалет – это, как вы понимаете, не совсем туалет, а любое место, где попугаю «приспичило». Словом, салфетку и чистящее средство лучше всегда держать под рукой. Приготовьтесь к тому, что не только клетка, но и пространство вокруг нее будет «украшено» сюрпризами!

  • Очаровательные бунтари.

Вы уже поняли, что лори – яркие личности. А какая же яркость без легкого бунтарства? Правда, в случае с этими птицами, оно не такое уж легкое!

Лори очень любят наводить беспорядок. Они всегда в движении: что-то двигают, перебирают, клюют, по возможности с удовольствием роняют предметы, взъерошивают всё, что можно взъерошить. В общем, с ними не соскучишься!

Ну как впечатления? Передумали заводить тропического монстра? Или только утвердились в своем решении?

Лори: попугай-вандал

Если все перечисленное вас не напугало, нам остается … вас поздравить! Лори, конечно, те еще «вандалы». Однако в первую очередь это невероятно дружелюбные, контактные, умные и привязчивые птицы, настоящие мастера трюков и крылатые интеллектуалы, легко выучивающие до 70 человеческих слов! И взгляните на них еще раз: они безумно красивы!

Оцените статью
Еще статьи из категории
Как питомцы манипулируют нами?

Воспитание кошек

Топ-3 прирожденных манипуляторов.

3780
Как отучить попугая кусаться?

Уход за птицами

Несколько полезных советов.

1794
Почему попугай кусается?

Уход за птицами

Основные причины.

1353