Лори: чем кормить?

Просмотров: 1385
Лори: чем кормить?

У попугаев лори удивительная контрастная окраска и живой темперамент. Не влюбиться в этих птиц просто невозможно! Однако перед покупкой питомца следует внимательно ознакомиться с особенностями ухода за ним. Лори - уникальные экзотические птицы, содержание которых отличается от содержания других попугаев. Одно из ключевых отличий касается рациона питания. Поговорим о кормлении лори в нашей статье.


В естественных условиях обитания основа рациона большинства птиц - это зерновые. Крупные экзотические попугаи, такие как какаду, ара, серые африканские попугаи, питаются преимущественно фруктами и корой деревьев. Рацион лори еще более удивителен. В природе пищей этим красавицам служат нектар, пыльца цветов, ягоды, фрукты, соцветия, т.е. в основном мягкая и жидкая пища. Физиология лори в полной мере приспособлена к такому питанию. Интересно, что язык лори очень похож на кошачий. Он такой же шершавый и также напоминает щеточку, что позволяет попугаю легко слизывать с поверхности жидкую пищу. Клюв лори также не предназначен для грубого зерна. Он длинный, заостренный и гладкий, без выступов. С его помощью попугай берет кусочки фруктов и выжимает из них сок.

Тип питания откладывает свой отпечаток и на пищеварительную систему попугая. Мускульный желудочек зерноядных попугаев помогает переваривать грубую пищу, но у лори он атрофирован. Поэтому кормить лори зерновыми кормами нельзя. Очищенное, запаренное зерно должно составлять не более 10% от всего рациона, и то не для всех разновидностей.

Чем кормить лори?

Чем кормить лори в домашних условиях?

При содержании в неволе, чтобы лори был здоров и счастлив, его рацион должен максимально соответствовать природному, т.е. содержать меньшее количество белка, жира и клетчатки и большее количество простых углеводов, чем корма для других попугаев.

Многие владельцы готовят нектары для лори самостоятельно. Но такая пища не стандартизирована, и любая ошибка может привести к нарушению стула и другим проблемам. Так, из-за неподходящего рациона у лори может сильно отрастать клюв или же попугай начинает себя ощипывать. Чтобы не рисковать здоровьем птицы, лучше выбирать готовые сбалансированные корма специально для этой разновидности.

Перед выбором корма для лори внимательно изучите его состав. Оптимальный состав для этого вида попугаев: 11% белка, 3% жира, фруктоза в качестве источника углеводов (как в природе) и глютен пшеницы в качестве источников белка. Веским преимуществом будет включение в состав нутрицевтиков. Они регулируют баланс витаминов и минералов в организме, поддерживают иммунитет и способствуют правильному функционированию систем организма.

На российском рынке сбалансированный корм для лори представлен линейкой Micropills Lori. Он в полной мере соответствует потребностям птицы и упакован в герметичный пакет в модифицированной атмосфере для сохранения полезных свойств. Перед подачей корм разбавляется кипяченой водой до консистенции сметаны. Таким образом, попугай получает соответствующую его потребностям пищу.

Несмотря на особенности содержания, к которым неопытному владельцу еще предстоит привыкнуть, лори с каждым днем становятся все более и более популярными питомцами. При грамотном содержании эти яркие птицы прекрасно приспосабливаются к неволе и радуют своих владельцев долгие годы.

Оцените статью
Материалы по теме
Чем кормить жако?

Кормление птиц

Особенности рациона.

71
Как правильно кормить попугая?

Кормление птиц

Профилактика проблем с ЖКТ.

164
Почему качество упаковки – это важно?

Кормление птиц

Виды упаковок и их преимущества.

577
Нутрицевтики в кормах для птиц

Кормление птиц

Почему это важно?

1367
Еще статьи из категории
Нутрицевтики в кормах для птиц

Кормление птиц

Почему это важно?

1367
Выкармливание птенцов попугаев

Кормление птиц

Как вырастить птенчиков без заботы матери?

1896
Особенности кормления крупных попугаев

Кормление птиц

О чем обязательно нужно знать.

2100