Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Эрдельтерьер

Просмотров: 5770
Эрдельтерьер
Содержание:

Исключительная по своим характеристикам собака. Энергичная, ответственная, умная, серьезная. По мнению многих собаководов, "король" среди других терьеров. Порода была выведена в английском графстве Йоркшир. Название породы происходит от реки Эйр, которая протекает в этом графстве.

Внешний вид         

Эрдельтерьеры довольно крупные, и вес взрослого пса может составлять около 27 кг. Высота в холке, если речь идёт о кобеле, достигает 58-61 сантиметру в холке. Суки чуть ниже: их высота 56-59 сантиметров.

Шерсть собак проволокообразная, жесткая, очень плотная. Чепрак черный или «гризли», как верх шеи и верхняя поверхность хвоста. Другие части тела рыжевато-коричневые. Допустимо затемнение на ушах, вокруг шеи, по бокам головы. На груди могут быть белые шерстинки.

Характер

Эрдельтерьеры - это неугомонные существа. Они лезут буквально всюду, куда могут влезть. Данная порода отличается прекрасной смекалкой и умом. Собаки быстро обучаются и схватывают на лету все, чему их обучают дрессировщики. Но познав что-либо, собака быстро теряет к этому всякий интерес. Для развития терьеру всегда нужны интересные упражнения на смекалку. 

Данная порода способна научиться выполнять самую различную работу. Терьеры обладают недюжинными способностями в обучении. Однако при дрессировке эту собаку нужно чаще хвалить, чем наказывать. Это очень скоро даст положительные результаты: пёс быстро выучивает новые команды.

Эрдельтерьеры - незаменимые товарищи для тех владельцев собак, которые любят кататься на велосипеде или же просто бегать. Двигаться эти собачки просто обожают!

Что касается детей, собаки их любят и прекрасно с ними ладят. Но если собака чересчур активна, следует быть осторожным, так как она случайно может нанести травму маленькому ребёнку. По этой причине опытные собаководы рекомендуют избегать ситуаций, когда в помещении без присмотра остаются маленький ребёнок и собака. 

Держать эрдельтерьера в доме с маленькими детьми нежелательно.

Собаки этой породы прекрасные охранники. 
72.jpg

Здоровье

Терьеры обладают прекрасным здоровьем. Если их правильно кормить и давать достаточные нагрузки, они практически не болеют. Тем не менее, владельцам собаки этой породы следует со всем вниманием относиться ко здоровью пса, так как он не привык "жаловаться" и почувствовав боль, этого обычно не показывает.

Данная порода обладает двухслойной шерстью. Хозяевам, которые заботятся о животном, тримминговать собаку. Несомненным плюсом данной породы является то, что она не линяет, и шерсти в помещении вы практически не обнаружите.

Взрослого питомца следует выгуливать минимум два раза в сутки, минимум по часу.

Эрдельтерьеры терпеть не могут поводок. Однако терьера можно отпускать без поводка только если хозяин уверен, что он будет выполнять его команды. Иначе, увидев кошку или другое мелкое животное, собака обязательно за ним погонится. Если пёс не слушается, остановить его будет невозможно.

Эта собака хорошо чувствует себя как в условиях города, так и в сельской местности. Она приспосабливается к любому окружению.

История происхождения

Латинский термин «террор» в некоторой степени оправдывает последнюю часть названия этой породы, как и самих собак. Это настоящий сорванец-охотник, причём он может гнаться за добычей практически на любой местности. На данную особенность породы обратили внимание военные из армии Великобритании.

Ещё в годы Первой Мировой войны собак породы эрдельтерьер использовали в качестве посыльных. К ним прикрепляли почту и затем направляли в требуемое место доставки. 

Эрдельтерьеры служили в Вооруженных силах разных стран, помогали Красному Кресту. 

В двадцатых годах минувшего столетия в Америке это была наиболее распространённая порода. 

Эрдельтерьеры и в современное время весьма популярны и обладают всеми чертами характера, которыми обладали их предки: мужеством, смекалкой, разносторонностью. 

Интересные факты

В Соединенных Штатах эрдельтерьеры были так популярны, что даже сам хозяин Белого дома президент Хардинг держал эрдельтерьеров, сделав их, по сути «членами» своей семьи. У него был пёс по кличке «Леди». Для этой собаки было выделено отдельное кресло. На нем она восседала во время важнейших заседаний своего хозяина.

 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.