Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Ротвейлер

Просмотров: 10053
Ротвейлер
Содержание:

Ротвейлер – преданный, сильный и отважный защитник, которому не страшно доверить свою жизнь. Эффектный и статный, он – настоящий предмет гордости своего хозяина. Однако эта крупная, серьезная собака подойдет только тем, кто готов посвящать достаточно времени воспитанию и дрессировке. 

Внешний вид

Ротвейлер – крупная, сильная собака группы молоссов. Максимальная высота в холке этих собак достигает 68 см, а вес – 50 кг.

У ротвейлеров мощное, но компактное и пропорциональное телосложение, развитые мышцы, крепкий костяк. Эта гармоничная собака не выглядит ни тяжелой, ни легкой, напротив, она идеально сложена, ловка и вынослива. Голова ротвейлера объемная, широкая, с выраженным затылочным бугром и переходом ото лба к морде. Глаза среднего размера, миндалевидной формы, темного цвета. Прикус ножницеобразный, челюсти сильные, зубы крупные. Мочка носа крупная, черная. Уши высоко поставленные, висячие, треугольной формы. Хвост с 1998 г. практически никогда не купируется. В спокойном состоянии он находится в висячем положении, в активном – продолжает линию спины.

Шерсть средней длины, густая, плотная и довольно грубая, имеется подшерсток. Окрас – черный с красно-коричневым подпалом над глазами, в области щек, морды, нижней части шеи, конечностях, груди, основания хвоста.

Ротвейлер

Характер

Ответственный и сильный ротвейлер не знает, что такое лень. Эта прекрасная рабочая собака видит свое предназначение в служении человеку – и ее трудолюбию и выносливости остается только позавидовать.

Ротвейлер – идеальный охранник и сторож. Он сделает все, чтобы защитить хозяина и доверенное под его стражу имущество. Это преданные и верные питомцы, многие из которых особенно сильно привязываются к одному человеку и на протяжении всей своей жизни считают его своим лучшим другом.

Ротвейлеры уравновешенны, уверены в себе и послушны. Однако огромное значение в формировании характера имеют дрессировка и воспитание. Дрессировать ротвейлера следует с раннего возраста и при помощи профессионального тренера. Не забывайте, что это очень сильная и большая собака, которая без должного обучения может быть очень опасной. 

Здоровье

К сожалению, несмотря на силу и выносливость нельзя сказать, что ротвейлеры обладают идеальным здоровьем. Популярность породы способствовала непрофессиональной селекции. Разводя собак ради наживы, горе-заводчики всеми силами способствовали распространению в рамках породы заболеваний.

Наиболее распространенными проблемами ротвейлеров являются дисплазия тазобедренного сустава и поражение ЦНС. Это наследственные заболевания, поэтому при выборе щенка очень важно подробно ознакомиться с его родословной и выбрать хороший питомник, которому можно доверять. 

Продолжительность жизни ротвейлеров в среднем составляет 9-11 лет.

Ротвейлер

Уход

Ротвейлер – крепкая собака, которая подходит как для содержания в просторной квартире, так и во дворе. Во втором случае в холодные месяцы гладкошерстному сторожу обязательно потребуется хорошая утепленная будка или, как вариант, собаку нужно запускать домой погреться и обязательно оставлять в доме на ночь.

В уходе ротвейлеры неприхотливы. Короткую шерстку достаточно вычесывать всего 1 раз в неделю. Купают собак по мере загрязнения. Не забывайте следить за состоянием глаз, ушей и ротовой полости. По необходимости укорачивайте когти.

История

Родиной ротвейлеров является Германия, городок Ротвайль, легкший в основу названия породы. Удивительно преданные и сильные собаки были выведены в 18 веке и, по некоторым версиям, доблестно служили человеку в период Семилетней войны.

Сегодня ротвейлеры – прекрасные сторожа, телохранители, спасатели и полицейские. Они охраняют грузы во время перевозок, участвуют в сложнейших спасательных и поисковых операциях. Бережно и ответственно обращаясь с детьми, они даже успевают проявить себя в качестве нянек. И, конечно, умные, преданные собаки считаются прекрасными домашними питомцами, собаками-компаньонами.

Интересный факт

Дурная слава ротвейлеров – заслуга безответственных хозяев – к сожалению, формирует у людей негативное мнение о породе. Однако слова «какой хозяин – такая и собака» будут здесь как нельзя кстати. Любая собака от рождения хищник и при грубом, неправильном обращении может стать агрессивной. Но относится это абсолютно ко всем породам собак. Именно из-за безответственности владельцев сегодня многие побаиваются ротвейлеров. Но стоит узнать эту собаку поближе, ознакомиться с биографией породы и осознать, какую тяжелую службу на протяжении многих лет ротвейлеры несли во благо человеку, как все негативные слухи теряют свою актуальность.

Ротвейлер

 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.