Как правильно протирать глаза собаке?

Уход за собаками
91690
Как правильно протирать глаза собаке?

У здоровой собаки всегда чистые глаза. Однако небольшие выделения – это совершенно нормально, особенно для пород с плоскими мордочками. Чем протирать глаза собаке и как сделать это правильно? 

1. Возьмите средство для очистки глаз: специальный лосьон, хлоргексидин или физраствор. Физраствор просто удаляет загрязнения. Но если глаза слезятся, раздражены, а также в качестве профилактики воспалительных процессов лучше использовать лосьон или хлоргексидин. Качественные лосьоны и хлоргексидин совершенно безопасны и не вызывают у собаки болевых ощущений.

2. Нанесите средство на стерильную салфетку. Не рекомендуется использовать вату (ее волокна попадут в глаз) или не предназначенную для этих целей ткань (на ней могут быть микробы).

Для каждого глаза нужно использовать отдельную чистую салфетку.

3. Аккуратно зафиксируйте собаку. Лучше проводить чистку вдвоем, т.к. далеко не всем питомцам нравятся гигиенические процедуры. Ведите себя естественно и не совершайте резких движений, чтобы не напугать любимца. После процедуры похвалите его и не забудьте угостить лакомством!

Чем протирать глаза собаке?

4. Протирайте глаз по направлению от внешнего уголка к внутреннему. Если сделать наоборот, то загрязнения попадут в мешочек под веком, и гигиеническая процедура обернется воспалительной реакцией.

5. Если глаза сильно слезятся или в них попал инородный предмет, промойте их. Чем промыть глаза собаке в домашних условиях? По-прежнему лосьоном или хлоргексидином. Закапайте средство в глаза и дайте собаке проморгаться. Не беспокойтесь: ей не будет больно. Хлоргексидин не щиплется и не жжется.

Если в течение дня сильные выделения и покраснение не исчезнут, обязательно обратитесь к ветеринарному специалисту. 

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует