СПА для собак

Уход за собаками
1887
СПА для собак
Питомцы – полноценные члены семьи, и мы делимся с ними самым лучшим. Угощаем вкуснейшими лакомствами, вместе путешествуем по миру, занимаемся спортом, водим их в тренажерные залы и бассейны. К этому списку можно добавить еще и спа-процедуры – специальные, для собак. Как думаете, это полезная процедура или новомодное излишество? Об этом в нашей статье.

Что такое СПА для собаки?

СПА для собаки – это то же самое, что и СПА для человека. Процедура или комплекс процедур, направленные на улучшение внешнего вида и самочувствия. Конечно, никто не делает собакам тайский массаж и не наносит на лапки парафин, но и здесь разнообразие услуг впечатляет.

Скрабирование, обертывания, озонотерапия, гидромассаж и даже грязевые ванны – все это доступно для вашей собаки. Такие процедуры проводятся в крупных груминг салонах, где есть специализированные оборудование, косметика и профильные мастера.

Спа для собаки

Зачем собаке нужно СПА?

На первый взгляд может показаться, что СПА для собаки – это очередное веяние моды и излишество. Но в первую очередь это углубленный уход, который помогает там, где не справляются другие средства. К примеру, скрабирование позволяет удалить с мордочки «устоявшиеся» слезные дорожки, а глубокое очищение – победить акне на чувствительной коже бесшерстных питомцев. 

Спа-процедуры могут назначаться животным ветерирнарным врачом, если у них проблемы с кожей и шерстью. В арсенале салонов есть процедуры, направленные на восстановление окраса шерсти, улучшение кровообращения, лечение зуда и дерматита, борьбу со стрессом – и это действительно работает!

СПА полезно для всех питомцев?

СПА процедуры полезны, если подобраны правильно, в соответствии с запросом. Не каждая собака будет в восторге от гидрованны и не каждой нужно обертывание. Но если вы обратитесь к хорошему мастеру и подберете процедуры, которые подходят именно вашему питомцу, то скорее всего удивитесь, как раньше жили без СПА.

На СПА чаще всего приводят питомцев с дерматологическими проблемами. Для них это часть процедур по восстановлению кожи и шерсти. Другая категория «заядлых» клиентов – выставочные собаки. Им всегда важно безупречно выглядеть и быть в тонусе - СПА очень в этом помогает.

Одни собаки с удовольствием растягиваются на массажном столе, другие обожают плавать в теплой ванне и весело ловят ртом пузырьки, третьи кайфуют, когда мастер занимается их шерстью. Если это ваш случай, вы можете превратить посещение СПА в приятную традицию и сделать вашего питомца еще счастливее.

Есть ли у СПА противопоказания?

Все зависит от конкретной процедуры. От посещения СПА однозначно стоит отказаться, если у собаки есть индивидуальные противопоказания, плохое самочувствие, если она не вакцинирована или с момента прививки не прошло 14 дней. 

Противопоказаниями к конкретной процедуре могут быть сердечные заболевания, беременность и индивидуальная непереносимость компонентов. Все это нужно заранее обсудить с мастером или ветеринарным врачом.

Спа для собаки

Можно ли проводить СПА прямо дома?

Устроить собаке грязевое обертывание в своей квартире согласится не каждый, но все же домашнее СПА очень популярно. Обычно под ним подразумевают применение шампуней и масок для глубокого восстановления кожи и шерсти. Такой косметики огромный выбор: с витаминами, протеинами шелка и даже соком грейпфрута (линия Fruit of the Groomer от ISB). Главное – подобрать средство, которое подойдет вашей собаке по типу кожи и шерсти. Информация об этом указана на упаковке.

Домашнее СПА помогает справиться с огромным количеством проблем от тусклого окраса до раздражений и перхоти. Бонус – еще один повод для взаимодействия с питомцем и приятный аромат его шерстки. Попробуете?

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует