Какое лакомство давать собаке на прогулке и дома?

Кормление собак
10734
Какое лакомство давать собаке на прогулке и дома?

Даже если вы кормите собаку самым качественным кормом, время от времени вам все равно будет хотеться ее побаловать, угостить чем-то изысканным, непривычным. На помощь приходят специальные лакомства для собак. Они не просто полезное угощение, но и верные помощники в воспитании, дрессировке и профилактике заболеваний. 

Но как разобраться в широком ассортименте и какие лакомства выбрать? А может быть, лучше приготовить их самостоятельно, в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье.

Собаководы, которые готовят пищу для собаки сами, предпочитают и лакомства готовить своими руками. Но такие лакомства быстро портятся, их не очень удобно брать с собой на прогулку, они пачкают руки, к тому же их приготовление занимает время. Готовые лакомства для собак гораздо более удобны. В любом зоомагазине вы найдете огромный ассортимент таких лакомств: колбаски, косточки, бисквиты, мясные ломтики… Но будьте осторожны: не все они одинаково полезны для вашего питомца. На что обратить внимание при выборе?

Какое лакомство давать собаке?

  • Бюджетные лакомства: да или нет?

Лакомства эконом-класса обладают привлекательной ценой, но могут быть произведены из низкосортного сырья. Нередко именно некачественные ингредиенты становятся причиной пищеварительного расстройства. 

  • Мясные лакомства

Лучший выбор – сбалансированные натуральные лакомства из отборного мяса. Такие лакомства максимально приближены к натуральному питанию собак и точно понравятся любой привереде. 

Помимо свежего натурального мяса, в состав могут входить фрукты, овощи, полезные растения. Чем не ЗОЖ?

Сбалансированные лакомства – это удачное дополнение к основному рациону. Они не приведут к дисбалансу веществ в организме (как может произойти с самодельными лакомствами), а улучшат и разнообразят ежедневный рацион.

  • Состав

В состав полезных лакомств не входят: сахар, искусственные красители и ароматизаторы.

  • Вкусовые комбинации

Лучше выбрать один бренд, который предлагает разные вкусы и консистенцию лакомств, и экспериментировать в их пределах. Лакомства одного бренда схожи по составу и хорошо сочетаются между собой, они легко усваиваются организмом.

  • Типы лакомств

Условно можно выделить три большие группы лакомств: 

  1. традиционные и тренировочные лакомства, 

  2. профилактические лакомства,

  3. беззерновые лакомства для животных, склонных к аллергическим реакциям.

Лакомства для прогулок и на каждый день

Традиционные и тренировочные лакомства – самая обширная группа. Такие лакомства можно использовать при дрессировке и воспитании, в качестве поощрения и просто так, без повода. 

Это разнообразные колбаски, косточки, стейки, палочки, вкуснейшие вяленые лакомства из цельного филе (как утиные грудки или куриные соломки «Мнямс») и даже бисквиты (например, бисквиты из куриного мяса «Мнямс»). Ни одна собака не устоит!

Тренировочные лакомства могут быть упакованы в компактные контейнеры, которые удобно брать с собой на прогулку (например, мини-косточки ассорти «Мнямс»). 

Тренировочные лакомства Мнямс

Профилактические лакомства

Профилактические лакомства помогают поддерживать здоровье питомца.Это, например, зубные палочки для здоровья ротовой полости и борьбы с зубным камнем (например, эвкалиптовые зубные палочки «Мнямс»), для выведения шерсти из желудка и пр.

Гипоаллергенные лакомства

Беззерновые лакомства (например, гипоаллергенные стейки «Мнямс» и снеки Pure от GimDog) подходят для питомцев с чувствительным пищеварением, склонных к аллергическим реакциям. В их состав не входят зерновые, молочные, соевые ингредиенты.

Но выбрать подходящее лакомство – это еще полдела. Важно не перебарщивать с ними, чтобы угощение не превратилось в полноценный прием пищи. Будьте внимательны и следуйте рекомендациям производителя по кормлению. 

Самых аппетитных лакомств вашим любимцам!


Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует