Кормление
Главная / Собаки / Кормление / Чем кормить собаку при аллергии?

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Чем кормить собаку при аллергии?

Просмотров: 27336
Чем кормить собаку при аллергии?
Содержание:

«Аллергия – болезнь 21 века». Наверное, вы не раз сталкивались с этим утверждением. Неблагоприятная экология, несбалансированное питание, недостаток физической нагрузки, ритм больших городов – всё это накладывает отпечаток не только на нас, но и на наших питомцев. К примеру, немало аллергиков среди собак. Многие из них страдают именно от пищевой аллергии, с которой можно и нужно бороться путем корректирования рациона.


Собаке со склонностью к аллергическим реакциям нужна специальная диета. Но прежде чем говорить об особенностях кормления, отметим, что истинная аллергия, способная привести к анафилактическому шоку и представляющая реальную угрозу для жизни, у собак встречается крайне редко – всего в 0,01% случаев. Все остальное – это непереносимость конкретного компонента (или компонентов) пищи, перетекающая в расстройства пищеварения и дерматологические проблемы. Чтобы устранить недомогание, достаточно определить, какой компонент пищи вызывает аллергическую реакцию, и полностью исключить его из рациона.

Сделать это гораздо удобнее, если вы используете готовые полнорационные сбалансированные корма. В этом случае достаточно внимательно изучить составы, подобрать подходящую для конкретного питомца линейку, соблюдать норму кормления – и с аллергическими реакциями можно попрощаться.

При натуральном типе кормления аллергенный компонент выявить сложнее. Вы не можете предугадать, как организм питомца среагирует на новое блюдо и на какой именно ингредиент у него появляется реакция. К тому же, при кормлении натуральной пищей практически невозможно соблюсти оптимальный баланс полезных веществ. Это ослабляет иммунитет питомца и усиливает аллергические проявления.

Разобраться во многообразии противоаллергенных кормов бывает сложно. Чтобы не ухудшить ситуацию, нужно делать выбор в пользу проверенных брендов, которым нестрашно доверить здоровье своих подопечных.

Кормление собак при аллергии

Кормление собак при аллергии

Каким должен быть гипоаллергенный корм для собак? Как он работает?

Гипоаллергенные корма основаны на источниках животного белка, не вызывающих аллергию: к примеру, на лососе и тунце, как в сбалансированном рационе Monge Hypoallergenic. Качественные диеты легко усваиваются организмом, предупреждают расстройства пищеварения и дерматологические проблемы.

В состав гипоаллергенных кормов суперпремиум класса входят гипоаллергенные, легкоусвояемые ингредиенты.

Выбирая корм, внимательно изучите состав. Преимуществами будут:

  • Обогащение состава жирными кислотами омега-3 и -6. Препятствует развитию воспалений и поддерживает здоровье шерстного покрова.

  • Ксилоолигосахариды X.O.S. Улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

  • Биотин, цинк и линолевая кислота, необходимые для здоровья и красоты шерсти.

Альтернатива гипоаллергенному рациону – монобелковые сбалансированные корма. 

Чем кормить собаку при аллергии?

Монобелковое кормление: что это?

Монобелковые сбалансированные корма содержат в своем составе только один источник животного белка. Это позволяет исключить из рациона «проблемные» ингредиенты, способные спровоцировать аллергическую реакцию у конкретного питомца.

Если у вашей собаки аллергия на курицу, вы выбираете корм с ягненком, если аллергия на ягненка – выбираете корм с кроликом, и так далее.

Специалисты рекомендуют выбирать корма именно суперпремиум класса, так как в их производстве используются только отборные продукты. Почему это важно? Встречаются случаи, когда у собаки аллергия не на курицу в целом, а на курицу низкого качества, которая используется, к примеру, для производства кормов сегмента эконом.

Формула качественного монобелкового корма сводит риск возникновения аллергии и расстройств пищеварения к минимуму. Посмотрим, как это работает на примере монобелкового корма Monge Monoprotein Beef&Rice:

  • в состав входит только один источник животного белка – говядина

  • источник углеводов – рис

  • говядина и рис легко усваиваются организмом и препятствуют расстройствам пищеварения

  • ксилоолигосахариды X.O.S. в составе корма способствуют усвоению питательных веществ, поддерживают микрофлору кишечника и укрепляют защитные силы организма. Здоровый кишечник = крепкий иммунитет! А значит, и профилактика аллергических реакций

  • L-карнитин поддерживает здоровье печени, способствует регенерации клеток и улучшает обмен веществ

  • биотин, цинк и линолевая кислота улучшают состояние шерсти.

Суперпремиальные монобелковые корма идеально подходят собакам с проблемами пищеварения и склонностью к аллергическим реакциям.

Обязательно согласуйте выбор рациона с ветеринарным специалистом и не меняйте корм без необходимости.

Помимо правильного рациона, надежными помощниками в борьбе с аллергическими реакциями будут правильные условия содержания, активные прогулки и, конечно же, положительные эмоции, полученные от общения с хозяином. Всё это делает питомцев счастливыми и укрепляет их иммунитет.

Заботьтесь о своих четвероногих друзьях: они обязательно это оценят!

Видео по теме на нашем канале YouTube:

Оцените статью
Материалы по теме
Какие ягоды и фрукты можно собакам?

Кормление собак

Памятка заботливому хозяину.

175
Перевод на другой сухой корм: как правильно?

Кормление собак

Пошаговое руководство.

1034
Нужно ли питомцам разнообразие в еде?

Кормление кошек

Еще больше о правильном кормлении.

1310
9 самых популярных вопросов о готовых кормах

Кормление собак

Расставляем точки над i.

506
Еще статьи из категории
Антиоксиданты в кормах для питомцев

Кормление собак

Что такое антиоксиданты и в чем их польза?

12478
Какое лакомство давать собаке?

Кормление собак

Угощаем питомцев с пользой для здоровья.

7267
Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Кормление собак

О плюсах и минусах готовых кормов.

16159
Кормление миниатюрных собак

Кормление собак

Об особенностях кормления крохотных питомцев.

5170