Распорядок дня мопса Лёни и другие удивительные факты про мопсов

Новости про собак
1237

Распорядок дня мопса Лёни и другие удивительные факты про мопсов

Распорядок дня мопса Лёни и другие удивительные факты про мопсов

Неудивительно, что мопсы тяжело переносят самолётную высоту 10 тысяч метров. Породу придумали как лапдогов: чтобы украшать колени императора, подчеркивая своим размером его величие. Посмотрим, как сейчас живут собаки, предназначенные для августейших особ.

Реклама
Перейти на сайт award

Познакомьтесь, это наш друг Лёня. Он очаровательный мопс, один из милейших представителей своей породы. Лёня особенный. Он обожает не только вкусняшки и лакомства. Наш Лёня аристократ и на всю мордочку творческая личность. К тому же, Лёня – модник. У него целый гардероб нарядов по настроению. Сейчас он инопланетянин, а через час – бабочка или мексиканец. Преображается как захочет.

Мопс Леня

Как нарядиться с собакой в свет, чтобы все были в восторге

Как и любая творческая личность, Лёня слегка недолюбливает соседа Валеру и иногда доходит до лапоприкладства. Но дальше они мирятся и вместе отжигают в домашнем караоке. И там наш Лёня снова лучший: собирает по 100 баллов на любую песню с первого раза. Ладно, максимум со второго всё точно получается.


Прямо сейчас Лёня участвует в творческом конкурсе видеороликов. И мы от «Хвост Ньюс» просим поддержать нашу восходящую звездочку. Для этого переходите на страницу конкурса и голосуйте за Лёню в любой удобной соцсети:

Помочь мопсу Лёне выиграть в творческом конкурсе

Как голосовать за Леню

Буквально пара кликов – и вы сделаете доброе дело, поддержите талантливого мопса, которому так важно признание его талантов! Если вы ещё сомневаетесь, что наш герой достоин победы, вот ещё пруфы.

Любопытные факты о предках Лени – мопсах:

  • В Древнем Китае морщины мопса считали символом удачи.

  • Жозефина передавала сообщения мужу не то в ошейнике, не то и вовсе в складках своего мопса Фортуны. А сама Фортуна сражалась с Наполеоном и осталась безнаказанной.

  • Королева Виктория настолько любила мопсов, что запретила обрезать им уши – а именно так поступали в ее времена.

  • Мопсы – ну очень вокальные собаки.

  • В Италии 18 века действовали тайные братские группы «Орден мопса». В ордене было два больших мопса. Когда новые люди вступали в группу, каждый должен был целовать мопсов в знак преданности.

  • У чистокровных мопсов два завитка на хвосте.

  • Мопсов обожают заводить актеры, музыканты, стилисты, блогеры и другие звезды. Среди них, например, Джессика Альба, Джерард Батлер и Пэрис Хилтон. 

  • А иногда мопсы и сами становятся звездами. Под мопса маскировался инопланетянин в фантастической трилогии «Люди в черном», мопс был любимчиком главного героя «Kingsman: Секретная служба». И даже друг Покахонтас – тоже мопс!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует