Какие игрушки подойдут хорькам?

Уход за хорьками
3571
Какие игрушки подойдут хорькам?

Хорьки - шаловливые, игривые создания. Важно подобрать для питомцев подходящие игрушки, которые помогут занять хорьков и направить их неуемную энергию в мирное русло. Мы расскажем, какие игрушки для хорьков вызовут у питомцев наибольший интерес. И поговорим о том, как сделать игрушки для хорьков своими руками.

Игрушки в жизни хорька

Взрослый хорек спит около 20 часов в сутки. Но после крепкого сна он на несколько часов превращается в охотника и весельчака. Когда вы вечером придете с работы, у хорька как раз начнется время игр, так что вы ничего не пропустите.

Характерная черта хорьков — собирать сокровища по всему дому и складывать их в тайник. Под диваном или в другом укромном уголке вы вскоре обнаружите тапок, газету, носок и много других вещей. Такова натура хорьков, полностью отучить четырехлапого друга скопидомничать не получится. Лучше убирайте интересные мелочи подальше от питомцев. И дарите им занятные игрушки, которые позволят увлечь хвостатых хулиганов и обеспечат активность хорькам в домашних условиях.

Игрушки помогут вам весело и с пользой провести время вместе с питомцем. Хорьки более независимы, чем кошки или собаки. Если вы бросите хорьку игрушку, он не принесет ее вам. Но налаживать общение с хорьками нужно, ведь каждый питомец рассчитывает на заботу и внимание хозяина. Часто хорек находит ту или иную игрушку интересной тогда, когда видит, что идея поиграть с ней исходит от хозяина.

Долговечность и безопасность

Прочность, достаточно долгий срок службы плюс безопасность для питомца — вот главные критерии, по которым нужно выбирать игрушки для хорьков. Исключено присутствие мелких деталей, которые могут отлететь во время активной игры, которые хорек может отгрызть и нечаянно проглотить. Выбираете мячик — его диаметр должен быть более двух с половиной сантиметров. Плюшевые игрушки должны быть с вышитыми глазами и носами, а не с пришитыми пуговицами. Прежде чем дать игрушку питомцу, посмотрите, нет ли плохо закрепленных деталей, остатков упаковки.

Внимательно стоит отнестись к выбору материалов, из которых изготовлены игрушки. Латекс, резина, поролон, пенопласт не подойдут. Хорек своими острыми зубами может прогрызть изделия из этих материалов и частично их съесть. С осторожностью нужно выбирать мягкие игрушки. Тонкую ткань хорек прогрызет, а вот плотный материал вроде джинсы вполне подойдет. Если частью игрушки являются веревки или шнуры, не позволяйте питомцу играть с ней самостоятельно. Веревка от игрушки может обвиться вокруг шеи хорька.

Если игрушка сломалась, порвалась, не устояла в бою с хорьком, замените ее на новую. Рисковать здоровьем питомца недопустимо.

Огромный выбор игрушек

Мы взяли на вооружение правила безопасности и знаем, какие игрушки можно хорьку, а каких лучше избегать. Теперь выберем самые лучшие игрушки для шаловливого любимца. В зоомагазинах можно найти как специальные игрушки для хорьков, так и аксессуары для собак и кошек, которые тоже подойдут хорькам. Вот некоторые из них.

  • Игровой комплекс-домик с тоннелями, по которым хорьки могут лазить.

  • Трек с мячиками. Эта игрушка становится любимой для большинства кошек. Хорькам они тоже очень нравятся!

Какие игрушки нравятся хорьку?
  • Лабиринт с возможностью выбраться из него в любой момент.

  • Большие мячи с отверстиями, зверек может и катать мяч, и с легкостью залезть внутрь.

  • Сухой бассейн — одно из самых шикарных развлечений для хорьков в домашних условиях. Зверьки любят барахтаться, рыть норки в бассейне с пластиковыми шариками.

  • Крепкие веревочные игрушки для собак, для игр с перетягиванием каната. Срок службы — пока острые зубки шустрых питомцев не разгрызут толстую веревку.

  • Твердые пластмассовые мячики с погремушкой, звонком или пищалкой внутри. Пушистые мячи из флиса тоже подойдут для игры, да и шуму от них будет меньше.

  • Кошачьи "дразнилки" из ручки, веревки и мячика.

  • Подвесные игрушки для попугаев вроде колокольчиков и деревянных фигурок.

  • Заводные машинки, машинки с радиоуправлением. Они пользуются популярностью у хорьков, ведь за ними так весело гоняться. У машинок не должны открываться дверцы и откручиваться детали, колеса у них в диаметре должны быть достаточно крупными. Пусть это будет игрушечный джип или грузовик. Заводные мышки будут иметь ничуть не меньший успех. Хорек при виде ускользающей игрушки начинает преследование, пока "добыча" не исчезла из виду.

  • Хорькам по природе нравится находиться в норах, исследовать тайные ходы и пещеры. Им придутся по душе тоннели и домики из флиса и других мягких материалов. Игровые комплексы для кошек заставят хорька забыть о скуке и заняться физкультурой. Если не хотите приобретать целый комплекс, подумайте о деревянном подвесном мостике для хорьков.

  • Хорьку можно подарить не только домик и спортплощадку, но и спальные мешки и гамаки. Спальный мешок питомец воспримет как уютную норку. А в гамаке можно не только спать, но и прыгать, разминать лапки. Владельцы часто устанавливают по несколько гамаков в многоуровневой клетке для хорька — по одному на каждом этаже. Важно убедиться в надежности креплений гамака.

Игрушки для хорьков

Сделать своими руками

При желании вы можете смастерить игрушки для хорьков своими руками. Привычные нам вещи могут стать интересным развлечением для питомца.

  • Теннисный мяч отлично отпрыгивает от пола, хорьку будет весело гоняться за ним. Но покрытие мячика будет собирать каждую пылинку. Не пропустите момент, когда его будет проще не очистить, а выбросить.

  • Бумажным пакетом хорек будет громко шуршать, забираться в него.

  • Тканевые сумки тоже порадуют питомца возможностью укрыться в них. Внутрь можно положить что-нибудь шуршащее, тот же бумажный пакет. Порой хорьку так уютно внутри тканевой сумки, что он прямо там может заснуть. Могут подойти праздничные аксессуары вроде новогоднего колпака или носка для подарков.

  • После использования широкого крупного рулона фольги или пищевой пленки остается картонная трубка — чем не тоннель для хорька?

  • Картонные коробки с прорезанными окошками для входа хорьки тоже не оставят без внимания. Добавьте пластиковых шариков — получится сухой бассейн.

  • Гофрированные трубы для вытяжек, трубки и шланги из ПВХ в глазах хорька будут выглядеть словно сказочный лабиринт. Обязательно проверьте, нет ли на стыках внутри труб резиновых деталей. Их нужно удалить, прежде чем отдавать конструкцию хорькам для игр. Если у труб острые срезы, их необходимо оплавить огнем.

  • Мы уже говорили о гамаках. Ничто не мешает вам сшить гамак из легкой ситцевой ткани и подвесить в клетке для хорька. Подвесной тоннель можно соорудить из старой одежды. Понадобится штанина от джинсов, в концы которой нужно вшить деревянное или металлическое кольцо (можно использовать пяльцы).

Не расстраивайтесь, если ваш питомец окажется не в восторге от игрушки – с любовью выбранной в зоомагазине или сделанной вашими руками. Ведь это дело вкуса, а главное – процесс, а не результат.

Играя с хорьком, не забывайте поощрять его лакомствами. У хорьков очень развиты когнитивные способности. Их необходимо заинтересовывать, подбадривать, стимулировать выполнять более сложные задачи, хвалить. Все это будет развивать их сообразительность и укреплять дружбу между вами.

Почаще играйте с хорьком, и вскоре вы обнаружите, что у шустрого сорванца появились любимые игрушки из вашего развлекательного арсенала. Желаем вам интересно и весело проводить время вместе с питомцами!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует