Бордер-колли Макс из Великобритании выучил 231 слово

352

Бордер-колли Макс из Великобритании выучил 231 слово

Бордер-колли Макс из Великобритании выучил 231 слово

Бордер-колли по имени Макс, живущий в Великобритании, сумел выучить 231 слово.

Владельцы Мартин и Хелен Моррис учили Макса с трех месяцев. Обучение проходило во время специальной игры, они называли имя игрушки, а собака должна была найти ее среди всех остальных.

«Макс – очень талантливый мальчик, и он должен стать известным. У нас есть семь корзин для стирки, переполненных игрушками. Макс знает каждую из них по имени, так что вы можете проверять его сколько угодно. Все равно он знает правильный ответ», – сказал Мартин в интервью The Mirror.

Собаки умеют запоминать названия игрушек

Владельцы не собираются останавливаться на достигнутом, они будут продолжать покупать собаке новые игрушки, чтобы она выучила еще больше слов. Они также отметили, что у собаки есть фаворит – лев Лео, любимая игрушка, его первый подарок.

«Мы потратили семь лет, чтобы дойти до этого этапа. Не думаю, что какая-либо собака в Великобритании сумела бы побить наш рекорд – 231 слово. Это делает нашего мальчика самым умным», – с гордостью поделился Мартин Моррис.

Макс и его владельцы – безусловные молодцы, но побьют ли они рекорд другого бордер-колли? Собакой с самым большим словарным запасом стала Чейсер. За три года она выучила 1 022 названия различных предметов, научилась сочетать существительные и глаголы, узнала о категориях и подкатегориях, а также освоила метод исключений. Бордер-колли считаются одной из умнейших пород в мире.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует