В Тамбовской области запретили выгул собак без поводка и намордника

313

В Тамбовской области запретили выгул собак без поводка и намордника

В Тамбовской области запретили выгул собак без поводка и намордника

Теперь без поводка и намордника можно выгуливать только щенков.

Департамент ветеринарии Тамбовской области опубликовал приказ об утверждении новых требований к содержанию и выгулу питомцев.

Документ обязывает владельцев выводить взрослых собак на прогулку на поводке длиной не более 1,5 метра. Единственное исключение, если питомец находится в переноске. Без намордника и поводка можно выгуливать щенков в возрасте до 3 месяцев. Также намордник не обязателен для собак мелких пород, анатомические особенности которых не позволяют его надеть.

Взрослые собаки без поводка могут находиться на улице только на специализированных площадках для выгула. Кроме того, устанавливается запрет на выгул собак «‎потенциально опасных пород» детьми до 14 лет, выгул любых собак лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также запрет на самовыгул питомцев.

Согласно новым правилам, в частных домах собаки должны находиться на привязи или в вольере. Исключение – если территория частного дома огорожена таким образом, что собака не может выскочить за пределы ограды. Владельцам также запрещается оставлять питомцев без присмотра на территориях общего пользования, а также умерщвлять их.

Напомним, ранее на этой неделе в Иркутской области ввели запрет на самовыгул питомцев. Также в регионе запретили содержание питомцев на придомовых территориях многоквартирных домов.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует