Кинологи рассказали, как отучить щенка ходить в туалет дома

600

Кинологи рассказали, как отучить щенка ходить в туалет дома

Кинологи рассказали, как отучить щенка ходить в туалет дома
Содержание

В Российской кинологической федерации (РКФ) объяснили, что необходимо делать, чтобы щенок начал справлять нужду на улице.

Реклама
Перейти на сайт award

Когда человек заводит юного четвероного питомца, то сразу сталкивается с глобальной проблемой – лужи на полу.

В первую очередь, кинологи советуют запастись временем и терпением. Поскольку маленький щенок еще не умеет контролировать работу мочевого пузыря и кишечника, не стоит ругать его за это. Для малышей это абсолютно физиологично, со временем они всему научатся.

Когда стоит начинать обучение

Начинать обучение щенка следует с первых день его появления в доме. Разложите по полу несколько специальных впитывающих пеленок, чем больше их будет – тем лучше. И хвалите малыша каждый раз, когда он сделал свои дела в положенном месте.

Если вы взяли уже подросшую собаку, которая не умеет ходить в туалет на улицу, обучение тоже стоит начинать сразу. Однако, как советуют кинологи, этап с пеленками надо пропустить и выходить на улицу сразу.

Как правильно научить

После того, как вы разложили пеленки, обратите внимание, на какие щенок ходит чаще и постепенно уберите неиспользуемые, чтобы у питомца осталось одно место для туалета.

Обычно щенки ходят в туалет после еды, поэтому сразу после того, как вы покормите малыша, отнесите его на пеленку. Если все получилось, угостите малыша вкусняшкой. Так вы подкрепите это событие максимально положительными эмоциями. Если же малыш промахнулся, не ругайте его. Тщательно уберите все, чтобы не осталось запаха, поскольку иначе малыш может выбрать именно это место для туалета.

По завершении карантина, начните выводить щенка на улицу. Но не стоит сразу выходить на улицу часто и надолго.

Во-первых, у малышей еще не сформирована нервная система. Для того, чтобы не шокировать его в первую пешую прогулку, выносите малыша на руках во время карантина. Тогда он постепенно будет привыкать к новым запахам, людям, собакам и шуму. Когда вы начнете выводить щенка на пешие прогулки, постепенно наращивайте их количество в день. Например, в первый день выйдете один раз на 15 минут, во второй два и так постепенно увеличивайте количество прогулок до 4-5 раз в день. Однако они не должны превышать 10-15 минут.

Во-вторых, специально не будите щенка для выхода на улицу, дождитесь, когда он сам проснется. Если малыш не будет высыпаться, его нервная система будет очень быстро перегружаться.

Когда все получилось, и щенок сделал свои дела на улице, опять же угостите его лакомством и много хвалите, Со временем он поймет, что ходит в туалет нужно именно там. Если долго не получается добиться результата, возьмите на прогулку использованную пеленку, чтобы малыш почувствовал свой запах.

Кроме того, кинологи советуют играть с малышом в активные игры, так как движение стимулирует мочевой пузырь и кишечник питомца. Постепенно сокращайте количество выгула до двух раз в день. Старайтесь выходить в одно и то же время, чтобы собака знала, сколько ей необходимо потерпеть.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует