Чем заменить корма ушедших из России брендов

Уход за собаками
1185

Чем заменить корма ушедших из России брендов

Чем заменить корма ушедших из России брендов

Обзор отечественных и зарубежных альтернатив.

Помимо запрета на ввоз кормов Hill's, Россельхознадзор наложил ограничения и на некоторые другие бренды. Узнаем, чем их можно заменить.

Напомним, что причиной запрета на ввоз кормов бренда Hill's стали поставки некачественной продукции: некоторые потребители пожаловались на то, что обнаружили червей внутри упаковки. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил несоответствие реального состава корма заявленному: вместо животного белка в кормах присутствовал растительный, что существенно снижает затраты компании на закупку сырья для производства, но не делает корм более полезным.

Другим брендом, который запрещен для ввоза, стал итальянский Farmina Pet Foods (с производством в Сербии). Россельхознадзор наложил вето на поставки в связи с тем, что в составе повторно нашли мышьяк. Гендиректор «Фармина» в России Дмитрий Головчан заявил, что уровень мышьяка значительно ниже предельно допустимого уровня, а полный запрет на поставки кормов не вводили, «есть временное ограничение».

Когда зарубежные производители смогут устранить огрехи, сложно сказать. Чтобы не тратить время на ожидание, Россельхознадзор рекомендует владельцам обратить внимание на отечественные корма, близкие по качеству.

За последние годы в России появилось много новинок: это и отечественные, и зарубежные бренды. Можно понять тех ответственных владельцев, которые привыкли к ушедшим кормам и опасаются пробовать новое, поэтому мы решили сделать обзор и познакомить вас с достойными альтернативами.

Среди кормов российского производства самыми популярными можно назвать:

  • Award;

  • Acari ciar;

  • Blitz;

  • «Мнямс»;

  • Best Dinner.

Award (производство в Белгородской области) – новый бренд кормов для собак и кошек суперпремиум класса, вышедший на рынок в 2023 году. Бренд стремительно набирает популярность у владельцев питомцев из-за уникальных кормов в линейке.

Помимо специализированных продуктов для стерилизованных кошек и собак и питомцев крупных пород, которые производит большинство популярных брендов, Award предлагает корм для профилактики мочекаменной болезни. Это очень важное дополнение, потому что кошки подвержены заболеваниям почек. Кроме этого, у бренда Award вы найдете корм для выведения из организма шерсти, что актуально для длинношерстных кошек.

Линейка кормов для собак делится по размерам питомцев: крупные, средние и мелкие. Питомцам с белой шерстью предлагается специальный гипоаллергенный корм, так как именно они чаще всего подвержены возникновению аллергии.

chem-zamenit-korma-ushedshikh-iz-rossii-brendov1.jpg

Корма Acari ciar (производство в Краснодарском крае) – это продукты суперпремиум и холистик классов. Корма содержат белки животного происхождения, которые хорошо усваиваются. Бренд имеет несколько линеек: сухой корм в качестве основы рациона, диетическая линия (в том числе корма для улучшения состояния кожи и шерсти), полувлажные корма и натуральные лакомства.

5 мифов о кормлении собак, которые могут навредить питомцу

Производство кормов Blitz находится в России (Московская область) и Италии. Особенность этого бренда в том, что состав обогащен пробиотиками, которые позволяют избежать проблем с желудочно-кишечным трактом у кошек и собак. Среди линеек производителя есть Blitz Sensitive и Blitz Classic, которые производятся в России, а Blitz Holistic (беззерновые корма) производятся в Италии.

Бренд Best Dinner заявляет, что в их линейке кормов найдутся продукты даже для самых привередливых гурманов. Огромное разнообразие вкусов и правда поражает: конина, утка и картофель, ягненок с яблоком и множество других сочетаний. У бренда есть большой выбор линеек и классов кормов, например, Premium, Super Premium, Holistic, Exclusive и даже ветеринарные диеты Vet Profi. Производство также находится в России.

«Мнямс» – российский бренд, который больше внимания уделяет лакомствам для собак и кошек. Однако среди продукции бренда можно найти влажные корма самых разнообразных вкусов. Паштеты названы в честь известных блюд высокой кухни: «Паштет из индейки с цукини», «Фрикасе по-парижски» – согласитесь, устоять невозможно. Важно отметить, что влажные корма содержат много мяса и соответствуют международным стандартам качества. Производство «Мнямс» находится в России, Германии, Австрии и Нидерландах.

chem-zamenit-korma-ushedshikh-iz-rossii-brendov2.jpg

Еще одна, но уже зарубежная альтернатива – швейцарский бренд Craftia с производством в Сербии. Это корма ультрапремиум класса, созданные на основе свежего мяса в помощью особенной технологии Termal Twin, которая необходима для сохранения питательных свойств продукта. Это важно, потому что в составе кормов Craftia до 40% содержания свежего мяса. Нутрицевтический подход компании к выбору ингредиентов – залог сильного иммунитета, а смесь клетчатки, пребиотиков и витаминов в корме поддерживает микробиому кишечника. И наконец – интересное дополнение к составу – бурые водоросли, которые препятствуют образованию зубного налета.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует