Парфюм для собак и кошек

Уход за собаками
382

Парфюм для собак и кошек

Парфюм для собак и кошек

Обсудили тему с грумером Наталией Самойловой и узнали, безопасен ли парфюм для питомцев.

10 лет назад парфюм для питомцев воспринимался как блажь. Но сейчас многие владельцы не представляют без подобных средств жизнь своих четвероногих членов семьи. Почему?

Дело в том, что от питомца всегда исходит характерный запах. И неважно, считается порода гипоаллергенной или нет: просто от кого-то пахнет больше, а от кого-то меньше. Иногда этот запах наполняет всю квартиру, особенно он ощущается после мытья питомца, что доставляет домочадцам большой дискомфорт.

Поэтому владельцы и используют парфюмированные средства, чтобы убрать неприятный запах. Чаще всего их берут для длинношерстных питомцев, особенно собак крупных пород. Современная зооиндустрия предлагает самые разные парфюмерные средства, которые избавят от неприятного запаха шерсти.

Парфюмы делятся на «женские» и «мужские», все как у людей. Так, для «девочек» предлагают сладкие, цветочные, фруктовые ароматизированные композиции, а для «мальчиков» – терпкие, древесные, травянистые. Есть даже отдельные линейки для малышей с запахами кокоса, клубники, персика.

Разумеется, состав таких средств для питомцев не такой «агрессивный», как для людей, потому что уровень pH кожи собак и кошек иной. Более того, это косметическое средство сложно назвать духами или парфюмом в привычном понимании: скорее, это спреи-дезодоранты, которые создаются под руководством ветеринарных врачей.

Такой парфюм не имеет сильных отдушек и не содержит спирта, но специалисты не рекомендуют использовать его слишком часто и в больших количествах.

Если же вы решили попробовать это средство, то внимательно понаблюдайте за состоянием кошки или собаки. Питомец может измениться в поведении, начать вести себя беспокойно, часто вылизываться. Это означает, что запах доставляет ему дискомфорт, и от парфюма лучше отказаться. Обязательно проследите за состоянием кожи питомца: на ней может появиться сыпь, перхоть, раздражение. Это тоже говорит о том, что такой вид косметики вашему хвостатому другу не подошел.

parfyum-dlya-sobak-i-koshek1.jpg

В этом случае можно попробовать не маскировать запах питомца, а использовать средство, которое поглощает запахи. Оно бывает в формате спрея, и его распыляют не на шерсть, а, например, на спальное место любимца.

Ни собака, ни кошка никогда не оценит ваш романтический подарок, потому что парфюм им не нужен. Он предназначен больше для людей, которым хочется ощущать приятный аромат от своего любимца после купания, во время общения и игр.

Как ухаживать за длинной шерстью собак и кошек

Питомцам, которые не проявили негативного отношения к средству, можно наносить парфюм, но лучше делать это в небольших количествах и не каждый день. Например, во время выставок, мероприятий, праздников. Не оставляйте косметику на шерсти надолго. Помойте собаку или кошку после возвращения домой или торжества, чтобы состав не попал на кожу и не вызвал реакцию.

Владельцам нужно помнить, что зловонный запах от питомца, который не исчезает даже после купания, сигнализирует о проблемах со здоровьем. В этом случае нельзя маскировать проблему парфюмерией, а нужно срочно показать питомца ветврачу.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует