Что подарить грызуну на Новый год или День рождения?

Уход за грызунами
2567
Что подарить грызуну на Новый год или День рождения?

Вы уже выбрали новогодние подарки домашним? А про Хому не забыли? Наши питомцы тоже заслуживают подарков под елкой, ведь они радовали нас целый год! Давайте вместе подумаем, что подарить крысе, дегу, хомяку и другим грызунам.

  • Полезное лакомство.

Лакомство – это беспроигрышный вариант для всех питомцев! Если, например, гамак может понравиться крысе, но совершенно не угодить хомяку, то лакомство 100% «зайдет» всем! Главное – выбрать не просто вкусное, но и полезное. Для этого отправляйтесь в любимый зоомагазин и внимательно читайте состав.

Нам повезло: современная зооиндустрия балует питомцев угощениями на любой вкус. Почему бы не купить для малыша бисквиты с ягодами Fiory? Уже от одного названия слюнки текут!

Что подарить грызуну?

  • Колесо или шар для бега.

Грызуны обожают играть. Если шиншиллы и морские свинки более размеренные и спокойные, то дегу, крысы и хомячки, скорее всего, будут без ума от колеса или шара для бега.

Колесо можно установить прямо в клетку – и питомец будет пользоваться им, когда ему заблагорассудится. А специальные шары для бега больше подойдут крысам и дегу. Вы можете поместить питомца в шар и выпустить его побегать по комнате. Это как зорбинг, только без переворотов и прочего экстрима!

Главное – выбирать колесо и шар по размеру питомца. Внимание: аксессуар неподходящего размера может привести к серьезным травмам!

  • Гамак в клетку.

Любите лежать на гамаке под пальмой? Вот и ваш питомец любит – ему, кстати, даже пальма не нужна! Если у вас живет крыса, обязательно приобретите для нее гамак. Другие питомцы тоже могут его оценить, попробуйте!

  • Лестницы.

Мастхэв для клетки с дегу и крысами. Этим активным грызунам никогда не бывает много движения! Чем больше активностей – тем лучше. Безопасная лестница для клетки – это еще один «тренажер», на котором можно поразмять косточки.

  • Тоннель.

Беспроигрышный аксессуар для любых грызунов. Поместите тоннель в клетку. Одни питомцы будут использовать его как игрушку, другие – как дополнительное убежище. В любом случае, без дела тоннель не останется.

  • Лабиринт.

Предел мечтаний для декоративных мышей и крыс. Подарите лабиринт питомцу – и он не узнает, что такое скука. Кстати, если у вас несколько грызунов, вы можете устроить между ними самые настоящие (но только дружелюбные) соревнования. Не забудьте угостить их лакомством на финише, причем независимо от результата!

  • Головоломки.

Например, головоломки с отверстиями для корма и колпачками. Грызуну придется придумать, как открыть ячейку и получить угощение. Такие игрушки идеально подходят крысам, ведь они обожают решать сложные задачи. Поверьте, наблюдать за ними вам будет не менее интересно!

Что подарить крысе?

  • Домик.

Пожалуй, это самый уютный новогодний подарок! Ну кто не обрадуется теплому домику, где всегда можно спрятаться и отдохнуть? Домик (а может и несколько) устанавливается прямо в клетке. Не забывайте поддерживать в нем чистоту.

  • Вольер.

Хорошая штука для активных грызунов, которые любят побегать по квартире. Уверены, вы знаете, как опасно выпускать грызуна на «самовыгул» и не делаете этого. Но как же ему тогда бегать? А в вольере! Приобретите специальный раскладной вольер. Вы сможете быстро и просто собрать его в любое время, поместить туда игрушки и запустить грызуна порезвиться. Ну здорово же! А главное – безопасно.

  • Клетку побольше.

Возможно, Новый год – это самое время улучшить жилищные условия питомца. Почему бы не приобрести клетку побольше? Подумайте о многоуровневой клетке – дегу от нее особенно в восторге. Помните, что чем больше у вас питомцев – тем просторнее должна быть клетка.

Ну что, готовы к самой волшебной ночи в году? Желаем вам отличного праздника, а вашим питомцам – полезных подарков!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует