5 мифов о пастах для кошек

Кормление кошек
608
5 мифов о пастах для кошек

Паста назначается кошке для выведения шерсти из организма. Или все-таки нет? 

Для чего используют пасты, каким питомцам они полезны и какие мифы их окружают, обсудим в нашей статье.

Развеиваем мифы

  • Миф №1. Пасту назначают для выведения шерсти.

Реальность. Выведение шерсти – это только одна из проблем, которые решаются с помощью паст. Есть пасты для лечения и профилактики мочекаменной болезни, для борьбы со стрессом, для нормализации пищеварения. А еще витаминные пасты на каждый день. Они используются как полезные лакомства: обеспечивают организм питательными веществами и поддерживают его в тонусе.

  • Миф №2. Пасту можно давать только взрослым кошкам, по показаниям.

Реальность. Лечебную и профилактическую пасту кошке может назначит ветеринарный врач. Например, во избежание рецидивов мочекаменной болезни или при нехватке в организме таурина. Но витаминные лакомства на каждый день можно применять абсолютно всем кошкам, для профилактики авитаминоза и поддержки иммунитета. Кроме того, есть специальные пасты для котят и пожилых животных.

Паста – это продукт для любых нужд на всех этапах жизни кошки.

Паста для кошек

  • Миф №3. Паста стимулирует рвоту.

Реальность. Этот миф сложился вокруг проблем с волосяными комками в желудке – безоарами. Когда у кошки есть такая проблема, ее может тошнить. Через рвотные массы организм пытается очиститься от шерсти в желудке. Но с пастой это никак не связано.

Паста для выведения шерсти не стимулирует рвоту. Вместо этого она распутывает и «растворяет» волоски в желудке и выводит их из организма естественным образом. А если в состав пасты входит экстракт солода (как в мальт-пасте GimCat), то она, наоборот, помогает устранить рвоту.

  • Миф №4. Кошке тяжело дать пасту, т.к. она невкусная.

Реальность. Кошки с удовольствием едят пасту сами, для них она очень привлекательна. Можно сказать, что паста – это жидкое лакомство, то есть одновременно и угощение, и витамины.

  • Миф №5. В составе паст одна химия.

Реальность. Пасты пастам рознь. Пасты от качественных брендов производятся без добавления сахара, искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и лактозы. Это полезный, натуральный продукт.

Что еще нужно знать о пастах?

Главное – выбрать пасту проверенного бренда и следовать норме кормления. Перекармливать кошку пастой не нужно – и тем более она не должна заменять основной прием пищи.

5 мифов о пастах для кошек

Как дать кошке пасту?

Достаточно выдавить небольшое количество пасты – а кошка с удовольствием его слижет. Как часто давать кошке пасту, зависит от конкретного бренда. Обязательно изучите информацию на упаковке и соблюдайте норму кормления. У GimCat норма потребления пасты – это 3 г (около 6 см) в сутки.

На сколько хватает пасты?

Все зависит от нормы кормления и упаковки продукта. К примеру, если исходить из нормы потребления пасты 3 г в сутки, то упаковки пасты GimCat хватает на период от полумесяца.

Как хранить пасту?

Паста хранится в целостной упаковке при комнатной температуре. Убирать ее в холодильник не нужно.

Теперь вы знаете, чем еще порадовать вашу питомицу!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует