6 асан, которые весело повторить за любимой кошкой

Игры для кошек
949

6 асан, которые весело повторить за любимой кошкой

6 асан, которые весело повторить за любимой кошкой
Показываем, чему можно поучиться у собственной кошки в промежутках между новогодними застольями.

По случаю праздников приготовили для вас не привычно полезный, а веселый гайд по отдыху с кошкой. В этот раз не будем рассказывать, чему ее научить, а покажем, чему в свободное время можно у нее поучиться.

Сфотографировали и объяснили 6 кошачьих упражнений, которые в шутку назвали асанами. Знатокам настоящих асан йоги сразу поясним – ровной спины и укрепления мышц от таких тренировок не обещаем. Зато удовольствия получите столько, что возможно даже довольно замурчите. А при повторении хотя бы раз в неделю возможны побочные положительные эффекты, которые найдете в пояснениях к названиям наших «асан».

Инструктором и по совместительству моделью в этом развлекательном гайде выступает кошка автора – Персея Львовна, знатный мастер спорта по обнимашкам в третьем поколении, гибкая как удав, зоркая как орел и пушистая как хомяк.

  • Асана «Голодный путник»: для гибкости мышления и мастерства убеждения

Ложитесь на бок и расслабьте живот. Поза должна выглядеть максимально непринужденно. На вдохе напрягите мышцы шеи, приоткройте рот так, будто собираетесь съесть что-то вкусное, а вас просят поделиться. На выдохе посмотрите вверх с презрением и закройте рот. Количество повторений зависит от уровня вашего голода.


Голодный путник

  • Асана «Дрейфующий плюшкин»: для ловких рук и чуткого слуха

Перевернитесь на другой бок. Вытягивайте тело струной, а руки сложите вместе. Возьмите в них небольшой утяжитель – нечто очень для вас ценное. Закройте глаза и немного сдвиньте уши. Теперь расслабьтесь и дышите ровно и спокойно. Постарайтесь не засыпать. Когда кто-то пытается забрать «вашу прелесть» из рук, воинственно направьте на него свою пятку и сожмите ладони крепче, как сделала наша модель.


Дрейфующий плюшкин

  • Асана «Делегирующий полумесяц»: для разминки хитрости и спины

Выбирайте для упражнения мягкую поверхность, если вы начинающий диванный спортсмен. Или ложитесь на твердое, если вы в этом уже профи. Займите боковую позицию с упором на голову и уши. Медленно двигайте голову к ногам. Закройте глаза и сотрите страдания с лица. Скрестите руки и положите одну на висок, а вторую с другой стороны головы, но ладонью вверх. Замрите в этой позе и если не сможете заснуть, то имитируйте сон. Повторяйте каждый раз, когда накатывает приступ лени и рядом есть кто-то, кто может сделать работу за вас.


Делегирующий полумесяц
  • Асана «Блуждающий в стране Морфея»: для восстановления сил на 120%

Ложитесь на живот. Левую руку положите рядом с головой, а правую спрячьте под подбородком. Медленно расслабляйте каждую клеточку своего тела, начиная от кончиков ушей и заканчивая ногтями на ногах. Мысленно считайте деньги, визуализируйте купюры и мысленно складывайте их в бумажник. Повторяйте упражнение до момента погружения в сладкий сон.


Блуждающий в стране Морфея

  • Асана «Баловень судьбы»: для прокачки ЧСВ

Вам понадобится устойчивая поверхность на возвышении и зрители. Начинайте асану с того, чтобы прочувствовать свою уникальность. Вспоминайте свои достижения, успехи и счастливые моменты. Важно не халтурить и уделять этому не меньше 10 минут, иначе толка от асаны не будет. Дальше руки и ноги убирайте под себя. Работайте верхней частью корпуса. Поверните голову на 20 градусов назад и посмотрите на зрителя взглядом, в котором он одновременно прочтет ваше превосходство и чуточку снисхождения.


Баловень судьбы
  • Асана «Топ-модель Хвост Ньюс»: для демонстрации преимуществ

Ложитесь на правый бок. Придется надуть свой стройный живот и одновременно отвести ягодичные мышцы назад. Вытягивайте тело струной. Руки и ноги должны быть на одной линии. Руками выполняйте легкие махи, будто вы лебедь из королевского пруда. Во время упражнения дышите легко и на один вдох, делайте три-четыре коротких выдоха.

Топ-модель Хвост Ньюс

Каждая из этих асан поможет вам не только поразмяться и узнать себя с новой стороны, но и лучше понять своего питомца. Ведь теперь вы точно знаете, что даже в самых странных и смешных позах вашей кошки заложен глубокий сакральный смысл: она не просто лежит на диване, а самосовершенствуется. И вы так тоже можете!

Веселых и приятных вам выходных, друзья!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует