WOW-игрушки для кошки: чем развлечь, пока вы не дома

Игры для кошек
628
WOW-игрушки для кошки: чем развлечь, пока вы не дома

Зоопсихолог показывает пять игрушек, с которыми кошки могут играть сами, без человека.

Начнем с хорошей новости: пока вас нет дома, большую часть времени кошка будет сладко спать. Но когда проснется, обязательно захочет размяться, побегать и поточить коготки. В этом помогут игрушки для кошек из этого обзора. Питомец сможет играть в них без вашего участия – ваши обои, диван и кресла не пострадают!

  • 3 этажа от Petstages 

Эта игрушка – хит на все времена. У трека три уровня и три ярких мячика, которые можно гонять лапкой по кругу. Как ни старайся – поймать не получится! Мячики прочно закреплены в конструкции – кошка не сможет вытащить их, и они не закатятся под диван или шкаф. Трек достаточно крупный, чтобы не затеряться за мебелью, а специальное покрытие не дает ему скользить по полу. Играть с треком могут несколько кошек одновременно. 

Трек для кошек 3 этажа Petstages

  • Сова с перьями от Dental Feline Clean

Главная фишка этой игрушки – разнообразная текстура. В ней есть все, что так нравится кошкам: перья, пушок, текстильные элементы и мягкая сеточка, пропитанная кошачьей мятой. Сетка здесь не случайно: она массирует десны и снимает мягкий зубной налет во время игры. Так что «Сова» – это не только средство борьбы со скукой и защита мебели от коготков, но и личный кошачий стоматолог. 


Сова с перьями от Dental Feline Clean

  • «Кикеру» с кошачьей мятой от Kong

Игрушка незаменима, если ваша кошка любит гоняться за поясом от вашего халата и жевать его, пока никто не видит. У «Кикеру» мягкий уютный корпус и длинный пушистый хвост. С игрушкой кошкам нравится носиться по всей квартире, жевать ее и мусолить. А еще у «Кикеру» есть особенный секрет: она наполнена кошачьей мятой. Неудивительно, что большинство кошек от нее без ума. 

Игрушка Kong Киверу

  • Мышки Petpark

Две мышки в одном комплекте. Каждая мышка размером с ладонь – она точно не потеряется под диваном! Для большего интереса хвост игрушки сделан из перьев, а лапки и корпус – из текстиля разной текстуры. Кошка будет гонять мышек по всей квартире, прятать и охотиться на них, сладко спать с ними на своей лежанке. Возможно, она даже принесет одну мышку вам в качестве трофея. Не удивляйтесь: на языке кошек это как признание в любви. 

Мышки Petpark

  • Прорезыватель с лентами Dental Feline Clean

Маст-хэв для кошек, у которых режутся зубы и которые любят кусать владельцев за руки. Игрушка состоит из резинового колечка, шнурков и сетчатых ленточек – грызть их очень приятно. Прорезыватель работает как зубная щетка: массирует десны, счищает мягкий зубной налет. Играть с ним могут котята, взрослые и пожилые кошки. А когда вы вернетесь домой, сможете поиграть вместе –  используйте игрушку как дразнилку или бросайте как мячик. Скучно не будет!

Прорезыватель с лентами Dental Feline Clean

Когда вернетесь домой, обязательно уделите активным играм с кошкой хотя бы 5 минут: подразните ее «удочками» с перьями или «красной точкой». Самостоятельные игры – это хорошо, но кошки любят охотиться за движущимися объектами.

Напоследок рекомендую установить дома несколько когтеточек или игровой комплекс с домиком, полками и когтеточками. Лазить по деревьям и точить коготки – это природная потребность любой кошки. Чем больше игровых участков вы предоставите кошке, тем меньше у нее будет искушения карабкаться по дверным косякам и лазить по занавескам. Желаю вашей кошке самых полезных игрушек!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует