Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Бостон-терьер

Просмотров: 27191
Бостон-терьер
Содержание:

Бостонские терьеры – невероятно добрые собаки, которым чужда злопамятность. Они обожают гулять, играть в мяч, общаться с хозяином. Благодаря веселому нраву и дружелюбности они сразу становятся всеобщими любимцами всей семьи и никогда не перестают радовать хозяев.

Внешний вид

Бостонские терьеры – некрупные, но очень крепкие собаки с развитой мускулатурой. Максимальный рост в холке этих собак – 43 см, а вес – 11 кг.

Корпус бостон-терьеров крепкий, квадратного формата. Грудь широкая и глубокая, спина короткая, круп слегка округлый, конечности мускулистые и крепкие, лапы круглые и компактные. Голова квадратной формы, лоб плоский, переход ото лба к носу четко выражен, морда короткая и широкая, квадратной формы. Челюсти широкие и квадратные, когда рот закрыт, зубы не видны. Мочка носа крупная, приплюснутая, цвет: черный. Глаза большие, круглые, темные. Уши небольшие, стоячие, поставлены высоко, могут купироваться или оставаться в естественной форме. Хвост короткий, прямой или с изломами, не поднимается выше уровня спины, низко посажен.

Шерсть короткая, тонкая, гладкая. Окрас: тигровый, тюлений или черный с белыми отметинами. Морда, проточина между глаз и грудь должны быть белыми. Желательны белые носочки на лапах и галустук.

Характер

Бостон-терьеры всегда держатся достойно и демонстрируют хорошие манеры. Их даже прозвали «американскими джентльменами».

Бостонские терьеры не любят лаять. Они всегда начеку, но при этом не агрессивны. Прекрасно взаимодействуют с детьми и находят общий язык с другими домашними животными. Однако из-за природной независимости и упрямства бостон-терьер может начать показывать характер перед другой собакой. Но такие случаи бывают нечасто.

Из-за природного упрямства дрессировка терьера может оказаться не самым простым занятием.

Этих собак нужно воспитывать с раннего детства, и тогда они самоотверженно и с интересом выполняют команды хозяина и членов семьи. Однако дрессировка обязательно должна быть последовательной и дружелюбной. Бостон-терьер – чувствительная натура. Он крайне тяжело переносит наказания и очень расстраивается от строгих выговоров.

Бостон-терьер - очень ласковая и дружелюбная собака-компаньон и при этом прекрасный сторож.

79.jpg


Здоровье

В целом порода вынослива и неприхотлива, характеризуется крепким здоровьем. Однако у собак наблюдается склонность к аллергическим реакциям, воспалению пазух, метеоризму.

Из-за специфического строения мордочки терьеры часто похрапывают. Также у них очень большие глаза, которые нередко травмируются и нуждаются в бережной заботе. В холодную погоду выводить собак на прогулку следует только в специальной одежде и обуви.

Залог здоровья бостон-терьеров – правильное питание. Лишний вес существенно подрывает здоровье бостонов, поэтому диету для них нужно составлять очень внимательно.

Бостонские терьеры – долгожители. В среднем продолжительность их жизни составляет 15 лет.


Уход

Бостон-терьер – идеальная собака для квартирного содержания, но регулярные прогулки с умеренной нагрузкой ей необходимы. Достаточно гулять с терьером 2 раза в день по полчаса.

Складки кожи на морде терьера нужно ежедневно протирать влажным ватным диском или салфеткой. Шерсть вычесывается при помощи жесткой щетки минимум раз в неделю. В частом купании терьеры не нуждаются, чистоту питомца можно контролировать по состоянию белых пятен.

Кстати, терьер практически не линяет.


История

Порода была выведена в 1870 г. в Бостоне. Предками бостон-терьеров были бультерьеры, бульдоги, французские бульдоги. В 1871 году порода была впервые представлена на выставке собак в Бостоне, а в 1891 году в США был основан клуб любителей породы.

Сегодня у бостон-терьеров немало поклонников по всему миру.

Оцените статью
Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.