Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Немецкий дог

Просмотров: 15799
Немецкий дог
Содержание:

Немецкие доги – невероятно высокие, статные собаки с сильным и благородным характером. Отважные охотники и служебные собаки в прошлом, сегодня они – очень добрые, ласковые и преданные домашние любимцы. Доги обожают проводить время в кругу семьи и не упустят возможности во весь рост растянуться на хозяйской кровати. В этих домашних великанах сочетается стать, благородство и исключительная преданность, за что немецкие доги высоко ценятся во всем мире. 

Внешний вид

Немецкого дога нередко называют королем собак, и это вполне объяснимо: его размеры действительно поражают. Эти собаки невероятно красивы, сильны, элегантны и обладают благородным характером. Высота в холке собак может достигать 90 см.

В одном ряду с ирландскими волкодавами немецкие доги считаются самыми высокими собаками в мире. У них крепкое, подтянутое, мускулистое телосложение, развитая грудь, сильная спина, сильные, мускулистые конечности.  Шея длинная, красивая, мускулистая, голова удлиненной формы, с заметным переходом ото лба к море. Линии морды и черепа параллельны, морда прямоугольная. Челюсти развитые, сильные, зубы крупные и крепкие, прикус ножницеобразный.  Глаза среднего размера, округлые, как правило, темные, но могут встречаться и более светлые глаза, а также глаза разного цвета. Уши высоко посаженные, среднего размера, от природы висячие.  Хвост высоко посаженный, широкий у основания и суживающийся к кончику, в спокойном состоянии опущен, в состоянии активности поднимается в форме сабли чуть выше уровня спины.

Шерсть у догов плотная, короткая, гладкая и блестящая. Окрас может быть голубым, палевым в сочетании с тигровым и мраморным в сочетании с черным.

197.jpg


Характер

Несмотря на грозную внешность, немецкие доги – очень спокойные собаки с благородным характером. Да, к незнакомцам они относятся довольно недоверчиво, но в кругу семьи эти великаны невероятно дружелюбны и ласковы. Их преданность хозяину и трепетное отношение к детям не могут не вызывать восхищения.

Главное предназначение гладкошерстных гигантов – быть добрыми и верными любимцами всей семьи. Они идеально справляются со своей задачей, поражая человека преданностью и безоговорочным послушанием. Однако заводить крупную собаку семьям с маленькими детьми не стоит. Трезво оценивайте габариты питомца. Дог безобиден, но, увлекшись игрой, ненароком может толкнуть малыша.

Изначально доги были выведены для охотничьих и служебных целей, что объясняет их сильный, волевой характер и безграничную любовь к продолжительным прогулкам. Доги очень любят гулять и играть, и их нельзя лишать этой возможности. Тем более, домашнего великана вполне устроит спокойная, размеренная прогулка со своим любимым хозяином.

Это довольно энергичные питомцы, однако по совместительству они те еще лежебоки. Ни один уважающий себя дог не упустит возможности во весь рост растянуться на хозяйской кровати. Обладая спокойным и уравновешенным темпераментом, доги не проявляют агрессии без веской на то причины и миролюбиво относятся к окружающим.   

Как и любая (а тем более, крупная) порода собак, доги нуждаются в своевременной дрессировке и социализации. Это питомец для опытных собаководов. Неправильное воспитание может негативно отразиться на поведении собаки, а правильное, напротив, максимально раскрыть положительные качества, которыми эта непревзойденная порода щедро одарена.

199.jpg

Здоровье

У немецких догов крепкое здоровье, но, к сожалению, как и все собаки-великаны, они живут недолго: в среднем 8 лет.

Уход

У догов короткая шерсть и умеренная линька, не причиняющая хозяевам хлопот. Короткую шерсть рекомендуется регулярно вычесывать. Купать собак следует только по мере крайней необходимости, по возможности желательно обходиться сухим шампунем.

Уход за догом стандартный. Ежедневные прогулки и правильное, сбалансированное питание необходимы собакам для гармоничного развития. Раз в неделю собакам рекомендуется проводить полный домашний осмотр. Особого внимания требуют когти собаки. Периодически их следует аккуратно укорачивать, чтобы они не мешали движению.

История

Немецкие доги произошли от бульдогов и кабаньих собак, их история весьма причудлива и интересна.

Изначально «догами» называли всех собак-великанов, не принадлежавших к одной конкретной породе. Повсеместно мелькали такие названия, как «английский дог», «датский дог», «немецкий дог», «большой дог» и пр., обозначавшие похожих собак с разным окрасом. Возможно, в мире и до сих пор существовало бы такое многообразие названий, если бы в 1878 году берлинский комитет селекционеров не принял решение объединить четвероногих исполинов в одну породу «немецкий дог» и запустить профессиональное разведение.

Первый официальный стандарт породы был утвержден в 1880 году, но позднее он неоднократно менялся. Сегодня порода признана FCI, CKC, AKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, UKC, ACR и является одной из самых популярных во всем мире.

Интересные факты:

  • Немецкий дог – официальный символ штата Пенсильвания.

  • В средние века люди верили, что собаки-гиганты наделены сверхспособностями и могут отгонять злых духов.

  • В США и других странах немецкого дога нередко называют датским, однако порода не имеет никакого отношения к Дании. 

198.jpg

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.