У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Что такое хендлинг зал?

Просмотров: 5265
Что такое хендлинг зал?
Содержание:

Хендлинг зал – что это такое? Поможет ли он подготовить собаку к выставке? А нужен ли он собакам, которые в выставках не участвуют? Расскажем об этом в нашей статье.

Что такое хендлинг и кто такие хендлеры?

Если вы посещали выставки собак в качестве участника или гостя, то вам, скорее всего, знакомы слова «хендлинг» и «хендлер».

Вспомните, как красиво собаки смотрятся на ринге, как точны и грациозны их движения, как уверенно они себя чувствуют. Ничем не хуже голливудских звезд! Но за такими выступлениями стоит не только природный талант собаки, но и работа профессионала – хендлера.

Хендлер (перевод с англ. «тренер») – это человек, который сопровождает собаку на выступлении, презентует ее судьям, грамотно подчеркивая достоинства и скрывает недостатки. Скажем прямо: это профессия не из легких. Хороший специалист находит индивидуальный подход к каждой собаке, выстраивает с ней доверительные отношения, дрессирует, разрабатывает стратегию, как выгодно презентовать именно эту собаку на фоне других участников. Но и это еще не все: многие хендлеры по совместительству отличные грумеры. Перед выступлением они приводят внешность питомца в безупречный вид, чтобы подчеркнуть породные и индивидуальные качества и увеличить шансы на победу.

Хендлинг – это и есть искусство презентации собаки перед экспертным составом. Считается, что эта профессия зародилась в США. Уже в 19 веке выставки собак в Америке имели грандиозные масштабы и посещать их было почетно. Мир тоже не отставал. Чем стремительнее росла популярность выставок, тем больше ценились хорошие хендлеры.

Что такое хэндлинг?

Зачем нужны хендлинг-залы?

На выставке собака не просто проходится по рингу. Она выполняет определенные команды: например, делает стойку. Чтобы получить признание судей, нужен четко отработанный показ, а сама собака должна спокойно и естественно чувствовать себя в незнакомой обстановке, перед большим количеством зрителей.

Даже если у вас самая смелая собака, для хорошего выступления ей потребуется немало тренировок. И здесь приходят на помощь хендлинг-залы. Почему они лучше, чем площадка во дворе?

Хендлинг зал для собаки – это как тренажерный зал для человека. В нем не бывает плохой погоды, и занятия будут комфортными в любое время. В хендлинг-залах безопасно, ничто не мешает концентрации, ничто не отвлекает внимание собаки. Это отличная площадка для тренировки, где можно отработать программу и заодно пообщаться с единомышленниками.

Во многих хендлинг-залах есть зеркала по всему периметру. Они позволяют лучше контролировать движения собаки и определить удачные ракурсы. Можно найти залы с груминг-салоном, с зоомагазином и даже с бассейном и тренажерами для собак. Это позволяет решить сразу несколько задач и очень экономит время.

Подготовка к выставке – сложная и длительная работа, но хендлинг-залы значительно ее облегчают. В специальном помещении комфортно работать и собаке, и человеку.

Хендлинг-зал

Хендлинг-зал - для всех!

В хендлинг-залах тренируются не только выставочные собаки. И вовсе необязательно, что работать с ними должен хендлер.

Любой человек может прийти сюда со своим питомцем, чтобы повторить или выучить новые команды, поработать над физической формой собаки, провести груминг-процедуры, позаниматься с кинологом и просто приятно провести время. Для многих хендлинг-залы становятся клубом по интересам, куда всегда хочется возвращаться.

3 лайфхака для тех, кто первый раз отправляется в хендлинг-зал

  • Лакомства – лучший стимул.

Возьмите с собой полезное угощение, чтобы поощрять собаку в процессе работы. Некоторые производители создают специальные тренировочные лакомства: они помещены в стильные контейнеры, которые удобно закидывать в сумку и брать с собой на тренировки (например, тренировочные лакомства мини-косточки «Мнямс»). Лакомства в контейнерах не портятся, не сушатся и долгое время сохраняют полезные свойства.

Можно купить специальную сумочку для лакомств, которая крепится на пояс. Во время тренировки это очень удобно.

  • Боремся со стрессом.

Запаситесь игрушками для собаки - лучше несколькими. Игрушки помогут питомцу справиться со стрессом в незнакомой обстановке и дадут вам возможность как следует его «погонять», чтобы укрепить физическую форму. Отличный выбор, например, «снеговик» KONG. При ударе об пол эта прорезиненная игрушка отскакивает в непредсказуемом направлении, стимулируя интерес собаки. Кстати, после тренировки вы можете наполнить ее лакомством и угостить питомца. Пока он будет доставать из «снеговика» угощения и растягивать удовольствие, вы тоже сможете отдохнуть и пообщаться с единомышленниками.

  • Помогаем собаке социализироваться.

В незнакомом месте может растеряться даже самый смелый и коммуникабельный пес. Помогите питомцу наладить контакт с другими собаками. Самый простой способ – вовлечь их в одну игру. В этом помогут игрушки для перетягивания (например, гибкие KONG Safestix, канаты Petstages, перетяжки Zogoflex), различные мячики и бумеранги для апортировки. Словом, всё, во что могут поиграть две и более собак и что не будет сгрызено за одну минуту.

Чем наполнить игрушку Конг?

Теперь вы готовы посетить ваш первый хендлинг-зал. Надеемся, вашей команде он понравится!

 

Оцените статью
(4.33)
Также в разделе
7 главных причин завести собаку

Уход за собаками

На заметку будущим владельцам!

10390
5 простых шагов для правильного ухода за шерстью

Уход за собаками

На заметку владельцам собак и кошек.

6938
Двойные зубы у собак

Уход за собаками

Нормально ли это?

34362
Как понять, что собака застудилась?

Здоровье собак

Основные признаки.

38006
Еще статьи из категории
Самые нелиняющие собаки

Уход за собаками

Топ-15 пород.

10300
Как выбрать ветеринарную клинику и ветврача?

Здоровье собак

Полезные лайфхаки.

5596
Первая линька у щенков

Уход за собаками

На заметку ответственным владельцам.

10616
Как защитить лапы собаки от реагентов?

Уход за собаками

И почему реагент – это опасно.

2866
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.