Аджилити, Или настоящая команда!

Игры для собак
3160
Аджилити, Или настоящая команда!

Ваша собака очень активная, обожает играть и легко поддается дрессировке? Тогда вам непременно нужно освоить аджилити. Ведь даже если вас не интересуют победы на мировых соревнованиях, крепкая дружба и отличное взаимопонимание между вами гарантированно!

Аджилити для собак: что это?

Аджилити – это особый вид спорта с участием собаки и человека. Команда вместе проходит полосу препятствий: собака в установленном порядке преодолевает преграды, а человек, называемый проводником или хендлером, направляет ее. При этом воздействие на питомца допускается только голосом и жестами. Использование прикосновений, лакомств и игрушек в качестве поощрения в этой дисциплине запрещено.

Судья оценивают не только скорость прохождения всей полосы препятствий, но и точность, с которой были выполнены упражнения. Конечно, добиться высоких результатов в аджилити можно лишь путем кропотливого обучения, регулярных тренировок и, что самое главное, отличного взаимопонимания между хозяином и собакой.

Где впервые появился этот вид спорта? Его придумали англичане, в 70-х годах. Относительно новая спортивная дисциплина с собакой сразу привлекла к себе всеобщее внимание. Всего через несколько лет соревнования по аджилити стали проводить по всему миру, а награда за призовые места составляла несколько тысяч долларов.

Аджилити

Со временем дисциплина менялась и развивалась. Образовались различные классы аджилити. К примеру, стандартный - это аджилити во всеобщем понимании. Он представляет собой прономерованную полосу препятствий, которая включает в себя от 15 до 20 с лишним препятствий различного вида: горки, качели, туннели и пр. Другой класс – джампинг – это прохождение препятствий для перепрыгивания. Есть даже класс снукер, созданный по мотивам биллиардной игры, аджилити-эстафеты и другие интересные классы.

Но аджилити необязательно профессиональная дисциплина. Миллионы любителей занимаются со своими питомцами на специальных площадках и самостоятельно регулируют уровень сложности и количество препятствий. Для них аджилити – увлекательная игра, которая позволяет наладить контакт «хозяин-собака» и поддерживает обоих в отличной физической форме.

Аджилити джампинг

Для успешного прохождения полосы препятствий хозяин и собака должны с полувзгляда понимать друг друга. Собака должна быть достаточно натренирована, чтобы брать всевозможные барьеры, а физическая подготовка хозяина должна позволять ему выдерживать темп питомца и направлять его от одного препятствия к другому. Согласитесь, это гораздо интереснее, чем неспешная прогулка на поводке!

Спортивные игры позволят собаке выплеснуть накопившуюся за день энергию, направить ее в верное русло. Представьте, сколько пар обуви благодаря этому будет спасено! Ну а значение командной работы сложно недооценивать. Для собаки-компаньона работать в паре с любимым хозяином – это самое большое в жизни счастье!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует