Дрессировка
Главная / Собаки / Дрессировка / Собаки, поддающиеся дрессировке

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Собаки, поддающиеся дрессировке

Просмотров: 11392
Собаки, поддающиеся дрессировке

Если вы мечтаете о четвероногом друге, который схватывает команды на лету, ответственно их выполняет и удивляет окружающих крутыми трюками, внимательно отнеситесь к выбору породы. Некоторые собаки совершенно не поддаются дрессировке. И дело не в уровне интеллекта, а в характере и темпераменте. Самодостаточность и независимость у них заложена на генетическом уровне. Например, акита-ину не бегает за мячиком, потому что не видит в этом смысла. А для джек-рассела апортировка – интересное и увлекательное занятие. Маламута очень сложно заставить выполнять команды, так как он сам себе лидер. А для немецкой овчарки каждое слово хозяина – закон. В нашей статье мы приведем 5 пород собак поддающихся дрессировке. Они прекрасно усваивают команды и получают искреннее удовольствие от их выполнения. Берите на заметку!

1. Бордер-колли

Вечные двигатели, которые никогда не сидят на месте. Невероятно умные, веселые и жизнерадостные собаки с развитым инстинктом загонщика. В Великобритании, на свой родине, бордеры по-прежнему работают на пастбищах, как и в старые времена. В городских условиях эти собаки также стремятся погонять всех подряд: если не овечек, то других собак, кошек, детей, а иногда и хозяев. Любознательные, энергичные и работоспособные, бордер-колли прекрасно дрессируются. Это мастера аджилити, танцев с собаками, да и вообще всех спортивных дисциплин. Кстати, предки бордеров – собаки викингов. Возможно, именно поэтому в них так сильна страсть ко всему новому!

Бордер-колли

2. Пудель

Английская мудрость гласит: «Пудель – это не собака, а человек!». И дело не в импозантном внешнем виде, а в поразительной смышлёности. Не просто так Мефистофель явился Фаусту в образе пуделя! Эти собаки снискали славу еще в Средневековье. Знаменитые цирковые трюкачи, послушные домашние питомцы, четвероногие солдаты французской армии времен Бонапарта, да и просто красавцы – о пуделях знает весь мир! Интересно, что вплоть до 17 века в студенческой среде пудели считались символом высоких способностей. Видимо, студенты мечтали схватывать всю информацию на лету, а не путем долгого, кропотливого труда. Прямо как пудели!

Пудель

3. Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – одна из немногих пород, чья популярность никогда не угасает. Можно сказать, что это классическая собака: умная, преданная, послушная, сильная, ласковая и очень красивая. Овчарки в прямом смысле лучшие друзья человека. На их счету много спасенных жизней и еще больше подвигов. Они прошли с человеком бок-о бок через самые страшные воины и работали спасателями в горячих точках. Овчарки и сегодня трудятся в спасательных и караульных службах, в полиции, в терапии, но при этом остаются добрейшими домашними питомцами, ответственными компаньонами, верными друзьями и няньками. Это собаки легко поддающиеся дрессировке.

Немецкая овчарка

4. Лабрадор и золотистый ретривер

Представляем вам солнечных зайчиков весом в 40 кг! Знакомьтесь, лабрадоры и ретриверы! Две похожие породы из одной группы.

Сложно найти более любвеобильных, дружелюбных и при этом ответственных собак. В них нет ни капли агрессии. Это идеальные питомцы для семей с детьми, верные и жизнерадостные друзья. Им во всем присущи легкость и оптимизм – даже в самых сложных командах. Лабрадоры и ретриверы – это не просто всеобщие любимцы, но и лекари, поводыри, учителя, спасатели и полицейские. Помните, как говорится: талантливая собака талантлива во всем? Вот вам лучший пример!

Лабрадор

5. Доберман

Доберман – это атлетически сложенная, статная собака, с которой так и хочется лепить скульптуры. Характер ни в чем не уступает внешности. Доберманы послушны, преданны, ласковы и благородны: они никогда не обижают слабых. Интересно, что порода была создана талантливым полицейским – Фридриком Доберманном. Много лет он стремился найти собаку с идеальными охранными качествами, но всегда натыкался на недостатки.  Разочарованный, он решил сам создать совершенного охранника – так появилась порода доберман. В дань своему создателю, доберманы ответственно служат в полиции и армии и при этом остаются ласковыми домашними питомцами, для которых слово хозяина всегда на первом месте.

Доберман

А какие породы добавили бы вы? Делитесь опытом!

Оцените статью
Материалы по теме
Аджилити, Или настоящая команда!

Игры для собак

О спорте с собакой.

158
Ошибки при воспитании собаки

Воспитание собак

Топ-15 самых грубых.

36716
Какие бывают курсы дрессировки собак?

Дрессировка собак

Топ-5 видов дрессировки.

5048
Как правильно дрессировать собаку?

Дрессировка собак

Основы из основ правильной дрессировки.

16909
Еще статьи из категории
Аджилити, Или настоящая команда!

Игры для собак

О спорте с собакой.

158
Ошибки при воспитании собаки

Воспитание собак

Топ-15 самых грубых.

36716
Какие бывают курсы дрессировки собак?

Дрессировка собак

Топ-5 видов дрессировки.

5048