Какие команды щенок должен знать в 6-8 месяцев

33657

Какие команды щенок должен знать в 6-8 месяцев

Какие команды щенок должен знать в 6-8 месяцев

Кинолог рассказал, какие команды желательно освоить в этом возрасте и как можно их усложнить.

Реклама
Перейти на сайт award

Восемь месяцев – это сложный период и для владельца, и для щенка, внутри которого происходит гормональная революция. Маленький и пушистый друг, который еще вчера знал все базовые команды и отлично их выполнял, неожиданно начинает игнорировать их, убегать по своим делам с площадки и устраивать настоящие испытания нервной системе владельца. 

Переходный возраст или период второй социализации – это важный и сложный этап взросления питомцев.

Чтобы минимизировать нежелательное поведение щенка во время переходного возраста, заниматься с ним нужно с первых дней появления питомца у вас дома. К восьми месяцам щенок должен знать базовые команды: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Гуляй», «Апорт», «Покажи зубы» и «Фу», а также уметь проходить стандартные препятствия на кинологической площадке.

Как приучить собаку к поводку. Обкатанная схема от тренера собак

В этот период щенок нуждается в понимании со стороны своего человека, но это вовсе не означает, что нужно потакать его шалостям. Напротив, именно сейчас владелец должен ставить перед питомцем новые интересные задачи – например, работу по жестам и специальные виды дрессировки.

Что щенок умеет к восьми месяцам

В восемь месяцев у щенка уже есть свой круг друзей, с которыми общается на площадке, он знает правила поведения дома и на улице, умеет ходить на поводке, не боится ездить в частном и общественном транспорте и начинает осваивать выдержку. Щенок уже выучил большую часть основных команд, но их нужно постоянно закреплять. Но помните, что в период переходного возраста питомец может быть немного рассеян.

Если вы хотите, чтобы ваш щеночек построил успешную собачью карьеру, то самое время записать его в спорт или на курсы специальной дрессировки.

Можно ли наказывать собаку

Что щенок должен уметь в 6-8 месяцев?

От голоса к жесту

Как мы говорили ранее, к восьмимесячному возрасту щенок уже знает основные команды и выполняет их по голосовому сигналу владельца. Теперь можно усложнить задачу и научить щенка выполнять команды по жестам, а также начать разучивать сложные команды «Ползи», «Голос», работать над выдержкой.

Жестовые команды имеют ряд преимуществ во второй период социализации собаки: они повышают интерес щенка к занятиям, улучшают взаимопонимание между собакой и человеком. Какие жесты используются в основных командах и как им обучить, расскажу ниже.

Как отучить собаку подбирать на улице

Жесты в основных командах

Добавлять жесты можно после того, когда голосовая команда уже хорошо отработана и щенок безошибочно ее выполняет. Для лучшего усвоения команды с жестом рекомендуется выполнять упражнение 2-3 раза, потом сделать небольшой перерыв и снова повторить упражнения.

После выполнения команды обязательно хвалите собаку: скажите «хорошо», дайте лакомство, погладьте.

Выполняйте упражнения в спокойном месте и следите, чтобы собака не переутомлялась.

  • Команда «Ко мне!»

Жест: поднимите правую руку вбок на уровень плеча и резко опустите ее к правой ноге.

Отрабатывайте команду на длинном поводке. Позвольте щенку от вас отбежать, после чего произнесите его кличку, чтобы привлечь внимание, и сделайте жест. Скомандуйте «Ко мне!». Похвалите щенка, когда он подойдет к вам.

  • Команда «Гуляй!»

К этой команде можно перейти, когда щенок уже научился команде «Ко мне!» с жестом.

Жест: поднимете правую руку ладонью вниз в том направлении, куда должен побежать щенок. Немного наклоните корпус вперед.

Команда отрабатывается на длинном поводке. Возьмите поводок за кончик, чтобы он не сковывал движения собаки. Положение собаки – у вашей левой ноги. Назовите кличку питомца для привлечения внимания, сделайте жест и скомандуйте «Гуляй!».

Если щенок побежал – отлично. Обязательно похвалите его. Если нет, пробегите вперед вместе с ним. Позвольте ему погулять на длинном поводке и обязательно его похвалите.

  • Команда «Сидеть!»

Жест: согните руку в локте и поднимите правую ладонь на уровень плеча. Ладонь смотрит вперед.

Положение щенка – перед вами. Сделайте жест, скомандуйте «Сидеть» и похвалите собаку.

Жесты в командах

  • Команда «Лежать!»

Жест: поднимите правую руку перед собой на уровень плеча, ладонью вниз, быстро опустите ее к правой ноге.

Отрабатывайте команду на коротком поводке. Положение собаки – напротив, в паре шагов от вас. Привлеките внимание питомца, назвав его кличку, сделайте жест, скомандуйте «Лежать». Когда собака ляжет, подойдите и похвалите ее.

Какие команды должна знать собака в 8 месяцев?

  • Команда «Место!»

Жест: резко опустите правую руку ладонью на уровень пояса в направлении места щенка.

Подойдите к месту собаки и произнесите ее кличку, чтобы привлечь внимание. Сделайте жест, слегка наклоните корпус вперед и скомандуйте «Место!».

Если щенок не выполняет команду, отрабатывайте ее на коротком поводке. Скомандуйте «место», после чего совершите левой рукой несколько легких рывков поводком, чтобы подвести щенка. Как только щенок ляжет на место, похвалите его.

Не гонитесь за быстром результатом и наслаждайтесь процессом. Не переутомляйте собаку и позвольте ей работать в ее собственном ритме.

Если вы недавно завели щенка или еще только планируете взять его в дом, и у вас остались вопросы по содержанию питомца, мы поможем стать вам супервладельцем! Подготовили для вас познавательный мини-сериал, где расскажем, почему щенок грызет всё подряд, как подготовиться к первой прогулке и какие этапы взросления малыша вас ждут.

Сериал бесплатный, для его просмотра нужно только зарегистрироваться.

65e18df42e41a_1709280824_65e18df42e410.jpg

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует