Главная / Собаки / Игры / Чем наполнить игрушку «Конг»?
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Чем наполнить игрушку «Конг»?

Просмотров: 4984
Чем наполнить игрушку «Конг»?
Содержание:

В статье «Вкусные игрушки» мы рассказывали о «снеговиках» Kong и антивандальных моделях для наполнения лакомствами. Такие игрушки – беспроигрышный вариант для любой, даже самой капризной собаки. Они очень прочные, их приятно грызть и подкидывать. Но самое главное - это угощения, которые собака добывает во время игры. Привлеченные аппетитным ароматом и ярким вкусом, питомцы готовы играть круглосуточно – ну, или пока не закончатся лакомства! Но какими лакомствами наполнить игрушку? Да так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными, и собака не смогла извлечь их слишком быстро? Поговорим об этом в нашей статье.

Готовые лакомства для игрушек

Самый простой вариант – наполнить игрушку «Конг» или другую игрушку под лакомства уже готовыми угощениями для собак. В зоомагазинах их огромный выбор. Качественные лакомства не только вкусные, но и очень полезные. Например, вы можете выбрать профилактические палочки или щетки, которые ухаживают за ротовой полостью и устраняют зубной налет. А можете наполнить игрушку традиционными витаминными колбасками, палочками и мини-косточками, кусочками филе (например, натуральными куриными соломками и утиными грудками «Мнямс») или, для любителей изысканных угощений, бисквитами и сырными косточками «Мнямс». В игрушку можно поместить несколько разнообразных лакомств - так даже интереснее. Главное, чтобы они прочно держались и не выпадали слишком легко. Чем крупнее лакомства – тем сложнее их достать. А значит, тем интереснее будет игра.

Чем наполнить игрушку Конг?

В первый раз игрушку лучше наполнить некрупными лакомствами, чтобы собака могла легко их добыть и «раскусила» всю прелесть игры. Постепенно усложняйте задачу. Пусть собака проявит смекалку! Некоторые питомцы учатся подкидывать игрушку вверх, чтобы из нее выпадали лакомства. Другие переваливают ее лапами и гоняют по квартире. А третьи предпочитают облизывать игрушку со всех сторон, чтобы слюна размягчила угощение и его можно было бы просто достать языком.

Интересно, какой способ выберет ваша собака?

Аппетитные рецепты наполнителей

Если готовых лакомств под рукой не оказалось – не беда. Существует огромное количество вариантов наполнителей для игрушек. Проявите фантазию, но не переусердствуйте. Использовать можно только безопасные для питомца продукты.

  • Рецепт №1. Для любителей консервов.

Ваша собака обожает консервированный корм? Так почему бы не наполнить игрушку им? Но чтобы справиться с задачей было не так просто, заморозьте игрушку! Сначала наполните ее кормом, закройте крупное отверстие ломтиком плавленого сыра и поместите это великолепие в морозильную камеру. Как только корм и сыр затвердеют – можно отдавать игрушку собаке! Она будет счастлива!

Беспроигрышный вариант консервов – «Блюда высокой кухни» от «Мнямс». Они приготовлены по европейским рецептам, с добавлением овощей, фруктов и ароматных трав. Собака не упустит возможности полакомиться чем-то особенным!

Чем наполнить игрушку под лакомства?

  • Рецепт №2. Для любителей фруктов и йогурта.

Собака не против отведать фрукты? Не дожидайтесь, пока она стащит яблоко со стола. Подарите ей «Фруктовый лед»! Приготовьте в блендере яблочно-грушевое пюре (без добавления сахара), наполните им игрушку и закройте отверстия мягким сыром. А теперь, как и в первом рецепте, заморозьте.

Вместо фруктов можно использовать натуральный йогурт.

  • Рецепт №3. Для гурманов.

Для заядлых гурманов не придумаешь ничего лучше мяса! Наполните игрушку отборными мясными кусочками. Это может быть рыба, курица, говядина и пр. Главное, чтобы мясо было сварено без соли и специй. При желании его можно перемешать с крупой, например, с рисом. Закройте отверстия игрушки мягким сыром и заморозьте ее в морозильной камере. Готово!  

Игрушки с замороженным наполнителем не так просто опустошить, и собака уделяет им больше времени! Особенно замороженные игрушки рекомендуют щенкам в период смены зубов, так как холод помогает снять дискомфорт и болевые ощущения в ротовой полости.

Когда питомец наиграется, не забудьте помыть игрушку («Конги» можно мыть прямо в посудомоечной машине). Удалите остатки наполнителя ершиком или зубной щеткой. И вот она уже готова к следующей игре!

Рецепты наполнителей для игрушек

Экстрим игрушки «Конг» для собак служат очень долго, как и антивандальные модели Zogoflex. Однако если вы обнаружили повреждения, игрушку следует заменить.

А какие варианты наполнений знаете вы? Поделитесь с нами?

Оцените статью
Материалы по теме
Аджилити, Или настоящая команда!

Игры для собак

О спорте с собакой.

956
«Вкусные» игрушки – мечта любой собаки!

Игры для собак

Об идеальных игрушках.

3589
Как выбрать игрушку для собаки?

Игры для собак

Полезные советы.

3631
У нас дома завелся вандал!

Игры для собак

Если собака грызет все подряд.

4247
Еще статьи из категории
Аджилити, Или настоящая команда!

Игры для собак

О спорте с собакой.

956
«Вкусные» игрушки – мечта любой собаки!

Игры для собак

Об идеальных игрушках.

3589
Как выбрать игрушку для собаки?

Игры для собак

Полезные советы.

3631
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.