Чем наполнить игрушку для собак

Игры для собак
18782

Чем наполнить игрушку для собак

Чем наполнить игрушку для собак
Содержание

Рассмотрим несколько вариантов на примере игрушек от Mr.Kranch.

Реклама
Перейти на сайт award

Игрушки с лакомством внутри – беспроигрышный вариант для любой, даже самой капризной собаки. Они очень прочные, их приятно грызть и подкидывать. Но самое главное – это угощения, которые собака добывает во время игры. Привлеченные аппетитным ароматом и ярким вкусом, питомцы готовы играть круглосуточно – ну, или пока не закончатся лакомства! Но какими лакомствами наполнить игрушку? Да так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными, и собака не смогла извлечь их слишком быстро? Поговорим об этом в нашей статье.

Готовые лакомства для игрушек

Самый простой вариант – наполнить игрушку от Mr.Kranch или другую игрушку под лакомства  стандартным кормом собаки или уже готовыми угощениями для собак: в зоомагазинах их огромный выбор. Например, вы можете выбрать профилактические палочки или щетки, которые ухаживают за ротовой полостью и устраняют зубной налет. А можете наполнить игрушку традиционными витаминными колбасками, палочками и мини-косточками, кусочками филе (например, натуральными куриными соломками или утиными грудками «Мнямс») или бисквитами и сырными косточками «Мнямс». В игрушку можно поместить несколько разнообразных лакомств - так даже интереснее. Главное, чтобы они прочно держались и не выпадали слишком легко. Чем крупнее лакомства – тем сложнее их достать. А значит, тем интереснее будет игра.

chem-napolnit-igrushku1.jpg

В первый раз игрушку лучше наполнить некрупными лакомствами, чтобы собака могла легко их добыть и «раскусила» всю прелесть игры. Начните с самых простых вариантов и постепенно усложняйте задачу. Пусть собака проявит смекалку! Некоторые питомцы учатся подкидывать игрушку вверх, чтобы из нее выпадали лакомства. Другие переваливают ее лапами и гоняют по квартире. А третьи предпочитают облизывать игрушку со всех сторон, чтобы слюна размягчила угощение и его можно было бы просто достать языком.

Интересно, какой способ выберет ваша собака?

Аппетитные рецепты наполнителей

Если готовых лакомств под рукой не оказалось – не беда. Существует огромное количество вариантов наполнителей для игрушек. Проявите фантазию, но не переусердствуйте. Использовать можно только безопасные для питомца продукты. Если у питомца есть проблемы со здоровьем, и, в частности с желудочно- кишечным трактом, то набор разрешенных лакомств необходимо обсудить с вашим лечащим врачом. Новые лакомства необходимо вводить постепенно и аккуратно, обязательно следите за наличием нежелательных реакций.

  • Рецепт №1. Самый простой

Можно использовать тот же корм, который каждый день ест ваша собака. Этот вариант подходит для «проблемных желудков», если нельзя нарушать диету, также для совсем привередливых, не желающих есть ничего другого, кроме своего корма. Многие собаки с большим удовольствием добывают себе корм из игрушки по сравнению с тем, чтобы просто есть его из миски.

  • Рецепт №2. Для любителей консервов.

Ваша собака обожает консервированный корм? Так почему бы не наполнить игрушку им? Но чтобы справиться с задачей было не так просто, заморозьте игрушку! Как только корм заморозится – можно отдавать игрушку собаке! Она будет счастлива! К тому же занята игрушкой дольше.

Беспроигрышный вариант консервов – Delicatesse от «Мнямс». Они приготовлены по европейским рецептам, с добавлением овощей, фруктов и ароматных трав. Собака не упустит возможности полакомиться чем-то особенным!

chem-napolnit-igrushku3.jpgКонсервы Delicatesse от «Мнямс»

  • Рецепт №3. Для гурманов.

Для заядлых гурманов не придумаешь ничего лучше мяса! Наполните игрушку отборными мясными кусочками. Это может быть рыба, курица, говядина и пр. Главное, чтобы мясо было сварено без соли и специй. При желании его можно перемешать с крупой, например, с рисом.

Игрушки с замороженным наполнителем не так просто опустошить, и собака уделяет им больше времени. Особенно замороженные игрушки рекомендуют щенкам в период смены зубов, так как холод помогает снять дискомфорт и болевые ощущения в ротовой полости.

Чтобы не перекормить питомца, необходимо учитывать наличие лакомств в общем дневном рационе. То есть нужно убрать часть дневной нормы корма пропорционально тому количеству лакомств, что получает собака. Если самостоятельно посчитать это количество у вас не получается, вы можете обратиться к своему ветеринарному врачу или к диетологу.

Чем занимается ветеринарный врач-диетолог и как понять, что питомцу пора на прием

Когда питомец наиграется, не забудьте помыть игрушку. Удалите остатки наполнителя ершиком или зубной щеткой. И вот – она уже готова к следующей игре!

chem-napolnit-igrushku2.jpg

Выбирать игрушки необходимо из высокопрочной «антивандальной» резины. В таком случае их не смогут разгрызть даже самые опытные любители погрызух. Но если вы обнаружили повреждения, игрушку следует заменить.

Самых веселых и вкусных игр вашим любимцам! 

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует