Как бороться с линькой?

Уход за собаками
25641

Как бороться с линькой?

Как бороться с линькой?

Работающая схема из четырех шагов от грумера Наталии Самойловой.

Реклама
Перейти на сайт award

Какой бы гармоничной и комфортной ни была жизнь с любимцем, выпавшая шерсть, встречающаяся по всему дому, способна испортить настроение даже самому терпеливому владельцу. Она буквально везде: на вещах, мебели, даже на вашем бутерброде с сыром! Но проблемы с шерстью можно решить. 

Полностью избавиться от выпавшей шерсти не получится, но сократить ее количество можно вполне! Для этого достаточно всего 4 шагов:

  • Шаг 1. Проверьте рацион питомца

Главное требование к рациону питомца – сбалансированность. Убедитесь, что корм подходит питомцу. Если все в порядке и питомец съедает норму, дополнительные витамины ему обычно не требуются.

Сколько корма давать собаке и кошке в день

Если готовите пищу для питомца самостоятельно, в период линьки желательно обеспечить поступление витаминов, амино- и омега-3 жирных кислот. Они благоприятно сказываются на состоянии кожи и шерсти, позволяют сократить продолжительность линьки и способствуют росту здоровой блестящей шерсти. 

Обязательно согласуйте добавки с ветеринарным специалистом-диетологом.

  • Шаг 2. Приобретите правильную косметику для регуляции линьки

Профессиональные шампуни, кондиционеры, маски и спреи для собак и кошек помогают сократить линьку и улучшить качество обновленной шерсти. Правильно подобранная косметика укрепляет и питает волосяные фолликулы, увлажняет шерсть по всей ее  длине. Но для достижения видимого результата использовать эти средства нужно регулярно.

Нужен ли собаке и кошке кондиционер

Специалисты по грумингу и зоокосметологии рекомендуют купать питомцев не реже 1 раза в месяц, так как цикл обновления клеток кожи составляет примерно 21 день. В период линьки мыть питомца можно еще чаще. Мытье с качественной, подходящей по типу шерсти косметикой, помогает удалить выпадающую шерсть и обеспечивает рост новой. 

Старайтесь подбирать косметику от одного бренда: такие средства хорошо сочетаются между собой по составу и усиливают действие друг друга.

Как бороться с линькой у кошек

  • Шаг 3. Правильно вычесывайте и подберите подходящие инструменты: расчески, щетки, пуходерки

Груминг-инструменты позволяют своевременно удалять отмершую шерсть. Но эффективны они будут только при регулярном вычёсывании: в идеале раз в 2-3 дня. 

Важно выбрать «свой» инструмент. Он должен подходить вашей собаке или кошке по размеру и типу шерстного покрова,  удобно ложиться вам в руку и не травмировать кожу и шерсть. Кроме того, инструменты для груминга, применяемые при линьке, должны максимально выполнять свои функции: вычесывать отмершую шерсть, удалять колтуны и так далее.

  • Шаг 4. Для питомца с подшерстком приобретите FURminator 

Инструмент против линьки FURminator может сократить количество выпавшей шерсти на 90%. Но подходит он только питомцам с подшерстком. 

Как выбрать Фурминатор

С виду «Фурминатор» напоминает щетку, но вместо щетины у него безопасная насадка с мелкими зубчиками с микронасечками. Во время вычесывания зубчики аккуратно захватывают и вытаскивают мёртвые волоски подшёрстка, которые выпали бы сами в течение ближайших дней. Такого результата не способен добиться ни один другой инструмент.

Будьте внимательны. Высокой эффективности можно добиться только при использовании оригинального инструмента FURminator. Подделки могут быть опасны: они срезают остевой волос,  приводят к сечению шерсти, травмируют кожу.

Помните, при желании справиться с линькой питомца несложно. Вам потребуется немного времени и знаний, чтобы взять этот процесс под контроль. Но в результате вы подарите себе жизнь без шерсти повсюду и будете радоваться каждому дню, проведённому с любимцем!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует