Как бороться с линькой?

Уход за собаками
24577
Как бороться с линькой?

Какой бы гармоничной и комфортной ни была жизнь с любимцем, выпавшая шерсть, встречающаяся повсюду, способна испортить настроение любому владельцу. Она же везде: на вещах, мебели, даже на вашем бутерброде с сыром! Но проблемы с шерстью можно решить. Конечно, полностью избавиться от нее не получится, но сократить количество можно вполне! Для этого достаточно всего 4 шага!

Линька – естественный процесс, предотвратить который невозможно. Но сократить количество выпавшей шерсти вполне реально. Что может в этом помочь?

  • Шаг 1. Витамины, пивные дрожжи и рыбий жир в рационе

Рацион питомца должен быть сбалансированным. В период линьки ему особенно пригодится поступление амино- и омега-3 жирных кислот. Они благоприятно сказываются на состоянии кожи и шерсти, позволяют сократить продолжительность линьки и способствуют росту красивой блестящей шерсти. Вопрос введения дополнительных витаминных добавок нужно обсудить с ветеринарным врачом.

  • Шаг 2. Приобретаем правильную косметику для регуляции линьки

Профессиональные шампуни и спреи для собак также могут помочь в решении этой проблемы. Качественная, правильно подобранная укрепляет волосяные фолликулы и питает волос, позволяя сократить выпадение шерсти. Но для достижения результата использовать эти средства нужно регулярно.

Как бороться с линькой у кошек

  • Шаг 3. Ищем "свой" инструмент: расчески, щетки, пуходерки...

Груминг-инструменты позволяют своевременно удалять отмершую шерсть, но они эффективны только при ежедневном вычёсывании. Найдите "свой" инструмент. Он должен подходить под особенности вашей собаки (тип шерстного покрова, размер собаки), удобно ложиться в руку и нравиться вам обоим.

  • Шаг 4. FURminator - это "маст хэв"!

Инструмент против линьки FURminator сократит количество выпавшей шерсти на 90%. 

С виду "Фурминатор" напоминает щетку, но вместо щетины у него - безопасное лезвие. Во время вычесывания оно аккуратно захватывает и вытаскивает мёртвые волоски подшёрстка, которые выпали бы сами в течение ближайших нескольких дней. То есть "Фурминатор" не просто "счесывает" с собаки уже выпавшие волоски, но и удаляет те, что только готовятся выпасть.Такого результата не способен добиться ни один другой груминговый инструмент. Так что если хотите победить линьку, Фурминатор вам нужен. 

Вычёсывая своего четвероногого друга "Фурминатором" 1-2 раза в неделю, вы спасаете одежду, мебель и свои нервы от выпавшей шерсти.

Как бороться с линькой у собак

Высокой эффективности можно добиться только при использовании оригинального инструмента FURminator. Подделки не настолько эффективны: они срезают остевой волос и приводят к его сечению. Будьте внимательны при покупке!

Помните, при желании справиться с линькой питомца несложно. Вам потребуется немного времени и знаний, чтобы взять этот процесс под контроль. Подарите себе жизнь без шерсти повсюду и радуйтесь каждому дню, проведённому с любимцем!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует